Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 07 октября 2018

Гвардейцы президента

rosgvadia 

комментарии к фотографии в фейсбуке:

"ХРОНИКА ПАДЕНИЯ

Росгвардия и Русская Православная церковь подписали соглашение о взаимодействии по духовно-нравственному воспитанию населения. Сначала вас будут воспитывать священники, а тех, кого они не довоспитали, довоспитают омоновцы дубинками. И те и другие в нетрадиционных чёрных одеждах. Путинский спецназ.

Кстати, на ваших экранах - тяжкое преступление, нарушение конституционного строя страны. Конституция РФ, Статья 14: Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Всё дело в том, что страны такой, похоже, уже нет."

Деятельность священнослужителей по форматированию сознания ("оболваниванию") граждан России воспринимается чиновниками российского государства как вполне нормальное явление. Действительно, гораздо легче иметь дело с управляемыми и предсказуемыми в поведении служащими, чем с какими-то "самозанятыми" (и занятыми неизвестно чем) людьми. Главное, - неизвестно кому жаловаться на это очевидное нарушение Конституции, ведь и сам Гарант Конституции с удовольствием участвует в этих религиозных ("виртуальных", ритуальных) играх (см. о "геймификации культуры").

В одобряемом Президентом РФ, так называемом "религиозном образовании", существует и професиональная подготовка, результатом которой и являются эти бессмысленные и преступные договорные отношения между государственными струкутурами и религиозными объединениями. Так, в семинариях, -"сфера профессиональной деятельности выпускников-теологов достаточно широка: органы федеральной и региональной власти – теолог-консультант по религиозным вопросам и межконфессиональным отношениям – школы и ВУЗы, учреждения культуры, СМИ."   Сам список изучаемых будущими священнослужителями предметов показателен для формирования сознания выпускников в религиозном образовании.

Чем замещать такую сильную зависимость, почему россияне так падки на ритуалы поклонения? Неужели это Запад виноват?

(ранее о "религиозном мышлении")

@interrno

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс