Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 13 октября 2018

Вести с "передовой" ...

Во-первых, портал forum-msk.org опубликовал обращение журналистов к президенту РФ, вопросы все те же:

- почему на вопросы администрация президента и другие инстанции не отвечают по существу, и,

- почему священники продолжают "освящать" за бюджетные средства всякие государственные железки (военные и космические) и государевых людей?

Тем более, что никакого толку от этой "духовной работы" (а по сути колдовства, которое осуждается "сыном божьим" и в Евангелиях, см. Евангелие от Матфей, Нагорная Проповедь) нет. По большому счету вопрос сводится к простой мысли - требуем прекратить "духовный беспредел", фактически мошенничество со стороны РПЦМП, и, просим указать, куда обратиться, чтобы государственные чиновники, обязанные соблюдать Конституцию РФ. в том числе, и, в первую очередь Гарант Конституции, перестали ее нарушать своими действиями.

Конечно, можно обратиться в Конституционный суд РФ, но, конституционный суд рассматривает правовые акты, а не деяния, и, фактически Гарант Конституции сам себе должен пенять за неисполнение собою Конституции РФ, что и не происходит, поскольку он не видит в своих действиях никаких нарушений, в чем и его администрация и правовое управление, и прокуратура поддерживают (а он им повышает содержание). Очень удобно. Комментарии к обращению тоже интересны.

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс