Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 августа 2017

Храмострой продолжается.

spb

Пока Президент РФ объезжает государство и раздаёт указания, где что починить и наладить, а также отвечает на предложения снова идти на выборы президента в 2018 году, продолжается "материализация духов и раздача слонов", то есть воплощение тела господнего в бетон и кирпич, или, говоря по простому, - храмострой. Трудно поверить, что именно Президент РФ (Гарант исполнения Конституции) и Правительство, ратующие за модернизацию, инновацию и экономическое развитие, являются основным "локомотивом" и "драйвером" процесса "религиозного возрождения" в стране, но...

Страсть грешников к покаянию как запой. Выйти из него возможно только ещё более глубоким покаянием и согрешением. Административно-исполнительному механизму же совершенно безразлично, какую идеологию распространять и материализовывать. "Коммунизм" конечно был более привлекательным вызовом (образом), и даже если по пути к нему не сильно кормили, то некоторое равноправие и справедливость всё же соблюдались, при "православии" же система работает только в одну сторону и ничего не обещает в жизни, всё исполняется потом (после смерти, после Страшного Суда и т.п.). А здесь и сейчас строится огромное количество жертвенников, куда можно приносить свои чувства, жизни и средства. "Система нипель", - называли такое положение дел пацаны с ленинградских (московских, свердловских и т.д.) улиц, - "туда всё, обратно ничего".

И действительно, вот только два "свежих" факта, как обычно, из городов с достаточно плотным населением (в чистом поле строить храмы бессмысленно, нет клиентов). 

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top