Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 29 августа 2017

День Знаний и религия

ortodox ar 

О том, что делать, если вашим детям навязывают в школе предметы религиозного характера, мы писали здесь, в материале "Школа и Религия"

Администрация и учителя государственных школ являются государственными служащими, и, в случае организации культовых мероприятий нарушают закон о госслужбе 79-ФЗ, ст. 17, им запрещено:

11) принимать без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями;
...
13) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности;
14) создавать в государственных органах структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур;
 
Директор или учитель могут получить (ст. 57) замечение, выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, увольнение с госслужбы. Должность директора достаточно хорошо оплачивается в современной России и на это место всегда найдутся законопослушные граждане. 
 
Также нарушается закон о религиозных объединениях 125-ФЗ, ст.3:
 
5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.
6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.
 
Также (ст.24.2): 
 
6. Не допускается осуществление миссионерской деятельности, цели и действия которой направлены на:
нарушение общественной безопасности и общественного порядка;
осуществление экстремистской деятельности;
принуждение к разрушению семьи;
посягательство на личность, права и свободы граждан;
нанесение установленного в соответствии с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в том числе использованием в связи с их религиозной деятельностью наркотических и психотропных средств, гипноза, совершением развратных и иных противоправных действий;
склонение к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии;
воспрепятствование получению обязательного образования;
...
побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и к совершению иных противоправных действий.
 
В случае введения уроков "традиционного чего бы то ни было" вместо физики, химии, биологии, истории и т.п. имеет место быть воспрепятствование получению обязательного образования, а в случае ритуальных обрядов в школах - посягательство на личность, права и свободы граждан и побуждение к совершению противоправных действий.
 
Необходимо помнить, что религиозные организации имеют право преподавать свое учение ("нести миссию") в пределах зарегистрированных на них помещений. Их присутствие в школах даже в виде гостей может оскорбить чувства других верующих, или верующих своей же конфессии (ст.148 УК РФ, до двух лет лишения свободы), так что, если вдруг в вашей школе кто-то собирается нарушить вышеуказанные законы РФ, то лучше сразу предупредить об этом директора школы, завуча и вышестоящие организациии, а в случае фактического нарушения - прокуратуру, вышестоящую организацию и передать материалы о нарушении в СМИ.
 
 
 
Подробнее ...

Глупость в Законе, или растоптанный Разум

23052014 8 Perikl Aspasia Fidias

Российский закон о защите чувств верующих и ...богов - закон “с душком”,  которому 2,5 тысячи лет

Невежество и человеческая глупость не имеют границ.

Властители всех времен и народов всегда широко использовали

это свойство человеческой натуры в своекорыстных интересах

 для управления темными людскими массами. Но когда-то

этой дикости люди, стремящиеся быть разумными существами,

 сами должны положить предел…

Автор, 2013 г.

 

Свершившийся Факт - Исторический прецедент:“Пальма первенства” за Афинами - Истоки атеизма - И вновь Афины - Законодатели новой России - Система общечеловеческих ценностей - Чувства верующих против чувств атеистов. Кто кого оскорбляет? - Закон против атеистического мировоззрения - О “человеческих ценностях” в Библии и Коране - Заключение

 

Свершившийся Факт

 

С 1 июля 2013 г. вступил в силу Федеральный закон  России “О внесении изменений в статью 148 УК РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению убеждений и чувств граждан”. Прежде всего документ устанавливает новую редакцию статьи 148 "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" УК РФ, предусматривая уголовное наказание (в зависимости от разновидности “противоправных” действий, штрафы до 500 тыс. руб., исправительные работы от 1 до 3 лет, тюремное заключение от 1 до 3 лет и др.), в частности, за (выделено жирным шрифтомавтор): 1) “публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих”; 2) “за те же деяния, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний”; 3) “незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний”. Кроме того, закон устанавливает новую редакцию статьи 5.26 “Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях” Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривая наказания (штрафы до 200 тыс. руб., обязательные работы до 15 суток) за: 1) “воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него”; 2) “умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение”. Закон принят Государственной Думой от 11.06.2013, одобрен Советом Федерации от 26.06.2013 и утвержден Президентом РФ от 29.06.2013.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top