Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 08 июля 2017

Цифровое Страдание

изображение отсюда

 

"Всё! Точка! Ухожу в Сеть!"

Николай Николаевич Мороз выключил телевизор, включил ноутбук и стал вбивать в Гугл разные словосочетания. Не нравилось ничего.

"Альтернативная Академия Наук" — ужасно и двусмысленно, "Общественная Академия Наук" — легковесно, "Негосударственная Академия Наук" — по смыслу правильно, но непривычно, и тянет на антигосударственную деятельность.

"Нужно определиться с существом предмета, а потом придумывать название", — Николай Николаевич стал набрасывать тезисы, список причин, по которым он покинет старую систему и станет создателем новой. Итак:

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top