Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 июля 2017

Двойные стандарты правосудия

dvorec 

Сегодня в Свердловском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на совершенно бредовый приговор Верх-Исетского суда.

Человек-солнышко Алексей Бушмаков (https://www.facebook.com/aleksei.bushmakov), как всегда, толкнул замечательную речь, вычленив все косяки в приговоре, ёмко указав на "двойные стандарты" стороны обвинения, для которой ППВС имеет юридическую силу в зависимости от личной выгоды. Особо оговаривалась несостоятельность экспертизы, нарушения УПК и Конституции, в частности - признанием отрицания существования БГ преступным.

От речи Алексея прокуроршу аж перекосило. Честно говоря, никогда не видела, чтобы у человека в презрительной ухмылочке щеки заезжали за уши. Ну Джим Керри отдыхает)
Ясно, что приговор останется без изменения. Точно узнаем 7 июля в 12.00. 
Следующая инстанция - кассационная, после - надзор, и ЕСПЧ. Идём до конца. 

P.S. Лично я очень была рада снова видеть свою прекрасную спутницу, старую теплую компанию журналистов, самого Руслана, его замечательную маму , Бушмакова, и всех-всех-всех, кроме прокурора Калининой.

Юлия Федотова

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top