Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 12 июля 2017

Философия Действительности

 

Переиздание книги.

Планируя даже совершенно тривиальное действие, вроде похода в магазин за хлебом, приходится считаться и со временем (работы магазина), и с ценностью объекта (хлеба), расположением магазина в пространстве, климатом (погодой за окном) и т.п.
Что же говорить о планировании деятельности в масштабах страны. Или Земли. А вот тут ещё нам всё время рассказывают про Будущее Вселенной, которое определяется сейчас, и для нас оно будет таким, каким Мы его создаем.

Как говорил один иностранный Консультант на Патриарших, нужно иметь ввиду какой-нибудь срок планирования, хотя бы небольшой, 1 (одну) тысячу лет, чтобы что-то строить и предсказывать.
Немногие знают и умеют как планировать будущее, все знают про календарь, но немногие отмечают на "сетке" грядущие события, совсем единицы планируют на год-два. Олимпийцы (спортсмены) планируют на четыре года. Большинство полагается на "провидение", "судьбу", "бога", организуя свою жизнь в рамках суточного, недельного (месячного) цикла. "Как в тот раз" - основа личного планирования. Мало кого интересует как образуется сам процесс жизни, вот эта самая необходимость знания будущего. История забывается.

Религии повторяют древние представления о мироустройстве, записанные в "священных" книгах. Воспроизводя одни и те же идеи, превращая практику в ритуал. Постоянно переписывая реальность в соответствии с декларируемой "истиной". Наука сомневается в "заданности" событий, ее "истины" относительны.

Именно Наука становится основой успешного планирования будущего. Успешного как создания комфортной среды существования биологического вида "человек разумный", и успешного, как достижения поставленных целей. Не приспособления к существующему Неизменному поведению Авторитета, как требуют религиозные культы. А изменению Будущего.
Конец 19 века стал триумфом Науки. Теории Ч.Дарвина и К.Маркса, Д.Менделеева, Резерфорда, радио, телеграф, электричество, фотография, кино, воздухоплавание, - сломали привычное течение времени и восприятие пространства.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top