Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 06 мая 2017

О запрете "Свидетелей Иеговы" в России

свидговы

? #Юридический_субботник – ментальная уборка законодательного бреда. Выпуск №66 – О запрете "Свидетелей Иеговы" в России. 

20 апреля 2017 года Верховный Суд удовлетворил иск Министерства юстиции о признании религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремисткой, запрете её деятельности и ликвидации на всей территории России. Сегодня мы постараемся разобраться, насколько данное решение соответствует законодательству. 

P.S. Редакция НРЕ напоминает, что, несмотря на собственные атеистические взгляды, мы признаём гарантированное международным законодательством право каждого человека исповедовать любую религию любыми законными способами, до тех пор, покуда это не нарушает прав других лиц и принцип светскости государства.

 

Подробнее ...

Мирские профессии священства

7 1069 1024x768

В РПЦ МП обсуждается документ Межсоборного Присутствия "Профессии, совместимые и несовместимые со священством", само появление такого документа говорит о некоем кризисе, связанном с социальными функциями Церкви и ее служителей, хотя и позиционируется документ, как ориентированный на зарубежные приходы, где священникам служение не приносит дохода и приходится заниматься "подработкой", но распространяется он и на российские реалии.

Нижеследующий текст - комментарий к выступлению митрополита Илариона "Критика запрета мирских профессий для священников"

 

Подробнее ...

Как освободить Землю от грешников?

348405 600

Как освободить Землю от грешников? Вот главный вопрос современности в России. Даже на заседании Географического Общества встал вопрос об "ангелах" пожирающих "чертей" (в природе).
"Путину во время заседания Русского географического общества (РГО) показали кадры проекта «Изучение подводного мира арктических вод России», где моллюск морской ангел поедает моллюсков под названием морской черт.
Путин спросил: «Морской ангел, и он поедает чертика, да?». Услышав утвердительный ответ на вопрос, Путин сказал: «То, чем я занимаюсь. Приходится все время смотреть, чтобы нас никто не съел, и оглядываться по сторонам».
Путин на заседании РГО: приходится смотреть, чтобы Россию не съели"

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top