Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 мая 2017

Как оскорблялись чувства

явич

В суде над блогером Р.Соколовским, который проходит в г.Екатеринбурге, по оскорблению чувств верующих и экстремизму, самое интересное, что свидетели обвинения, "оскорбившиеся", не являлись подписчиками блога Соколовского, все началось с о.Виктора Явича (которому тоже "донесли", см. материалы дела). Он и организовал "оскорбляющихся" верующих просмотреть видеоролики и дать показания. Вот как он сам рассказывает о деле:

 

И вот некоторые такие же субъективные оценки его действий (комментарии из соцсетей):

 

 

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top