Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 декабря 2017

Церковь и государство: как Конституция РФ «противоречит реальной жизни»

 

Президент РФ Владимир Путин и патриарх Кирилл (слева).AFP/RIA NOVOSTI/ MIKHAIL KLIMENTYEV

 

Сегодня, 12 декабря 2017 года - памятный день, День Конституции РФ. Когда-то этот день был праздником, но о празднике осталась только память.

Послезавтра, 14.12.2017 в "Научке" на Дубининской юристы и общественники обсудят отношение к Конституции РФ современного российского общества. Проблем в восприятии Конституции РФ множество, но самая главная,  - Конституцию мало кто читал, правовое сознание у граждан РФ не сформировано. Даже Президент РФ, Гарант исполнения Конституции, однажды оговорился, что Конституция - это символ. Поэтому, вслед за изменениями по параметрам полномочий, в Конституцию пытаются протащить "правильную идеологию", гарантии занятости и заработной платы и т.п. 

Повторяем материал RFI от 07 апреля 2016 года, его можно и послушать. Главное (на наш взгляд) в материале - стремление религиозных деятелей встроиться в государственные структуры управления, занять государственные посты и получать пожизненную ренту (кормление) за счет общества, только за собственное понимание своей исключительности (близости к богу). Православные священники — "что немало из них недовольны сложившейся ситуацией, потому что они себя считают невостребованными государством ". Читайте и слушайте и приходите на дискуссию.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс