Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 ноября 2017

День Одиночества

robot

Патриарх РПЦ МП Кирилл заявил в очередной своей проповеди (речи?), что корни Русской Революции в 200-летней давности, в огосударствлении Церкви.

На эту тему ещё Наполеон замечал Александру I, что это очень удобно, - быть одновременно и Главным Попом и Императором. 

Далее Патриарх почему-то не стал сильно развивать идею о вреде модернизации, проведенной Петром I, завершив изложение своего видения заключением, что "Церковь - это Народ". Тем самым он вывел из рассмотрения светскую власть, светское общество, и вообще все социальные институты, оставляя, как обычно, в фокусе внимания, богоспасаемый Церковью Народ. 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top