Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 17 ноября 2017

Матриархат против патриархата

matriarhat 2 

Продолжается подготовка сторон к процессу "Партия Всемирный Матриархат против РПЦ МП". "Суд ... начнется 22.12. 2017г в историческом г.Екатеринбурге на ул.Щерса 68, городе в котором находится главное здание секты царебожников. Городе, в котором РПЦ МП используя светскую судебную систему осудили Руслана Соколовского ,создав этим общественный резонанс", - пишет на своей странице "вконтакте" активист партии Сергей Курочкин

Все помнят, что для осуждения "ПуссиРайт" судья приобщил к делу материалы церковных собраний и церковных постановлений, а после процесса была срочно принята статья об "оскорблении чувств верующих", чтобы были хоть какие-то юридически правомерные основания для осуждения. Хотя вполне было достаточно статьи за хулиганство. Но кто-то решил "козырнуть" этим фактом, представить акт "уличного искусства", перформанса, как акт колдовства, сакрального действия, направленного против личности Президента РФ, ведь "пуссирайты" призывали с алтаря (главного ритуального инструмента сакрального колдовства) Богородицу покарать главного "носителя власти". Именно за акт конкуренции в магии, "молитвенном деянии", были осуждены "артистки".

Конечно, очень странно, что юрисдикция церковных властей, которая распространяется исключительно на принадлежащих к Церкви граждан, вдруг расширилась на всех граждан РФ, более того, сам факт приобщения к делу церковных юридических документов свидетельствует о полной деградации судебной системы, но ещё страннее, что хулиганская выходка (перформанс) "пуссирайток" была расценена как полноправный акт православной магии, который реально может подвигнуть Божию Матерь подвергнуть наказанию президента РФ.

Дальнейшие судебные процессы по статье "за оскорбление чувств" выявили абсолютную бредовость оснований для привлечения по этой статье и искусственную фабрикацию дел по инициативе оперативников и служителей культа. Удивительно, что следователи, прокуроры, судьи и прочие участники процесса совершенно серъезно защищают или осуждают в судебном заседании способности священников к магии (вызывать молитвой дождь, наводить порчу, наводить благо, общаться с умершими и т.п.) и веру граждан в эти чудесные способности, хотя это совершенно не должно их касаться, никто не в состоянии подтвердить или опровергнуть в судебном заседании фактами наличие этих способностей и тем более веру в них.

В исковом заявлении "Всемирного Матриархата" совершенно правильно замечено, что такие деяния служителей культа подвигают работников правоохранительной системы фактически к совершению преступления, поскольку те, как госслужащие, не имеют права вставать на сторону той или иной религии или идеологии. И в своей деятельности должны руководствоваться исключительно правовыми нормами.

Хорошо бы привлечь в качестве соответчика бывшего Президента РФ Медведева Д.А., который подписал Указы по передаче Церкви имущества и по ОРКСЭ, а также расспросить нынешнего Гаранта Конституции, собирается ли он и дальше в своей деятельности поддерживать развитие колдовста, магии и невежества в стране, которая нуждается в Административной, Судебной и прочих неотложных реформах, чтобы снова не отстать по милости "скрепящих традициями" в технологической конкуренции.

Фарит Барашев запросил один миллиард рублей компенсации морального вреда от деятельности РПЦ МП. Принимая во внимание, что ответчики по делу своей основной деятельностью считают деятельность молитвенную, то всем, кто считает позицию и деятельность РПЦ МП вредной и преступной по отношению к развитию РФ, наверное необходимо тоже противопоставить им собственную молитвенную деятельность, призвать своих богов на победу "Всемирного Матриархата" в судебном заседании, сжать кулаки, положить под пятки пятаки, вставить в косяки дверей булавки, положить ножи и ножницы под половики, достать из ларцов и хранилищ самые действенные заклинания своих кумиров, предков, да и вообще обратиться ко всем своим умершим родственникам за поддержкой в этом глобальном магическом противостоянии.

Ведь даже если суд и приговорит В.М.Гундяева к выплате компенсации, всё равно найдется способ заплатить из средств бюджета. Наши правители так давно путают свое и общественное.

Будем наблюдать за процессом, Екатеринбург вообще город чудес. Там царей растворяют в кислоте, а потом обретают их мощи, там рождаются Президенты РФ и Ловцы Покемонов, а убийцы и преступники становятся "духовниками" депутатов Госдумы, так что всё возможно. Аминь! 

@interrno

Подробнее ...

Государство или православие?

stalin rpc

"Даже отправяляясь в далекий поход, в мыслях своих не неси нелепицу"
Нестор.
Повесть Временных Лет. начало 12 в. н.э.

Нам теперь внушают о некоем государствообразующем влиянии православия (русского христианства). 
Даже в ФЗ-125 "О свободе совести и о религиозных объединениях", в преамбуле формулировка несколько иная, - "признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры" (источник). 
Попробуем разобраться, что же это за роль, следуя совету древнего летописца.

Первая православная (христианская) правительница в Руси была княгиня Ольга. Потеряв мужа, которого убили при сборе налогов, и отомстив убийцам, она крестилась при не вполне выясненных обстоятельствах (957г.). На момент ее перехода в христианскую веру, в Киеве уже существовал христианский храм и, соответственно была христианская община, похоронили Ольгу (Елену) в земле (11 июля 969 года), по христианскому обычаю, и через некоторое время признали святой. Сын ее и его дружина оставались язычниками, которые в 962 году изгнали посланного византийским императором священника.
Убеждённому язычнику Святославу Игоревичу исполнилось 18 лет в 960, и миссия, посланная Оттоном I в Киев, потерпела неудачу, как о том сообщает Продолжатель Регинона: «962 год. В сем году возвратился назад Адальберт, поставленный в епископы Ругам, ибо не успел ни в чём том, за чем был послан, и видел свои старания напрасными; на обратном пути некоторые из его спутников были убиты, сам же он с великим трудом едва спасся».
(Источник)

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top