Продвижение идей секуляризма в России

Эволюция "оскорбительности"

xaski

фото отсюда

Сейчас будет длиннопост, про Хаски, внешних, внутренних врагов, и не только.

Человек – странное создание. К сожалению, не все обладают должным уровнем умственного развития, дабы решать проблемы самостоятельно, а не посредством нивелирования абстрактного «жида» (товарищ майор, я не возбуждаю!).

С подачи власть имущей пропаганды, влиянию которой многие, увы, подвержены, человечки имеют свойство всегда искать внутреннего врага. Иначе скучно человечкам, они хиреют, бухают, и не хотят ничего делать. При этом фантазией ни человечки, ни пропагандоны не отличаются, потому зачастую ходят кругами, или бьют «точечно» по наиболее ярким пятнам.

Я старая. Я помню те светлые времена, когда Мерилин Мэнсон отжигал на концерте в теперь уже столице «царебожников», рвал Библию, кидал ее в зал, и всячески БГхульствовал. Было это в светлом 2012ом году, мне было 20 лет, и не было тогда никакого закона об оскорбленных верунах, и за репосты не сажали в таких объемах, и вообще… 
Сразу после его принятия в 2013ом, преследование простых смертных активно не проводилось (за 2014 год – только одно дело). Однако, в следующие пару лет были валы отмен концертов зарубежных рокеров – того же Мэнсона, Begemoth, Dimmu Borgir и иже. А разгром выставки Сидура шайкой Энтео в Манеже помните, в 2015ом?.. Тогда активно заговорили про скрепы. Из каждого утюга лились лживые речи про нашу «особенность».

Уже тогда #ЗаМузыкантамиПришли. Враг притаился в сфере искусства, он посягает на «скрепы» и «духовность». Заключаются таковые, видать, в беспрекословном подчинении власть имущим. Молиться, поститься, голосовать за Пу.

После - #ЗаАтеистамиПришли . Виктор КрасновВиктор Ночёвнов, Соколовский и прочие – не громкие, но гротескно-абсурдные дела… Пик пришелся на 2017 год. Не ну а чо. Ибо нехер, в православной Руси «отрицать существование БГ».

Кстати, за верующими тоже приходили. Один раз – за Максим Дроздов (Maxim Drozdov) и его «Еретичкой». Но это – редкое исключение, из тех, что только подтверждает правило.

После - #ЗаАктивистамиПришли . Стабильно каждый несанкционированный митинг сторонники Навального привлекаются не только к административной, но и уголовной ответственности – как правило, по ст. 318 УК РФ, за применение насилия к представителям власти (заключающееся, как правило, в отрывании пуговиц). Не ну а чо. Ибо нехер шатать стабильность во главе с Пу.

После - #ЗаАдвокатамиПришли . В самом разгаре сейчас - дело Михаил Беньяш, защищающего тех самых активистов, за которыми пришли пунктом выше. Не ну а чо. Ибо нехер всяким там адвокатам считать, что они неприкосновенны.

В конце 2018 произошел повтор ситуации 2014 года: вал отмен концертов. На сей раз ополчились на российских реперов: ah Khalib, Ганвест, Монеточка, Matrang, Элджей, Хаски и иже. Причина - таковые якобы могут «навредить здоровью и развитию детей» (на этот счет мой подробный разбор см. тут https://ekburg.tv/…/gorods…/2018-11-08/muzyka_nas_razvjazala ). 
Прямо сейчас рэпер Хаски сидит 12 суток за свои песни. И его проблема не в том, что он залез на чью-то машину, а в том, что в принципе решил открыть рот. Прикрыли такую позицию, естественно, снова заботой о «нравственном и духовном развитии детей».

#ЗаМузыкантамиПришли – снова, но уже жестче. Не просто отменяя концерты, а четко давая понять: твоя популярность, связи и деньги не играют роли, если ты поешь то, что нам не нравится. Рэп сейчас можно назвать неким аналогом рока в 80ые – это, во многом, песни протеста. Переводя с русского на юридически-российский: экстремизм.

Отмечу вот что. Все вышеуказанные «приходы» проводятся, как правило, в соответствии с нормами материального права (не говорю сейчас о многочисленных процессуальных косяках), которые сформулированы ТАК, что притянуть под них можно все, что угодно. Оскорбляет чувства верующих отрицание существования БГ? Да! Вперед, судим!
Митинг несанкционирован? Не согласовали тебе его органы власти по корявому основанию? Вперед, в спецприемник.

И нет от этого спасения. Закон таков, что не застрахован никто. Что же делать в таких ситуациях? 
Механизм очень чётко показал своей блестящей работой и в деле Беньяш, и в деле Хаски Алексей Аванесян (Alexey Avanesyan). Во-первых, объединяться. Беньяш защищало много адвокатов, за Хаски заступились другие рэперы. Во-вторых, орать, как можно громче, предавать дело огласке, по всем возможным СМИ. Машина боится шума и яркого света. В-третьих, защитник в таких делах должен быть не просто хорошим, а первоклассным: видеть все узлы, зацепки, косяки и ошибки. Их обычно много, но нужно уметь заметить то, чего не увидели другие, просчитывать ходы противоположной стороны на два вперед как минимум. Я всегда говорила: "бесполезно орать про права и свободы, долбить надо процедурку, ибо машина не любит ездить не смазанной".

Извините, но я не могу тут не впихнуть баяновую цитиату: 
«Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за профсоюзными активистами, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня».

Мне лично, как наблюдателю, очень интересно, кто следующий. Вангую Учёных, Просветителей и Учителей. Так что ежели чего - не поминайте лихом ??

 

Ю.Федотова

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс