Logo
Версия для печати

Божественная халупа

IMG 9208 

На Кировском руднике в городе Кировск, на территории Гурьевско/Литвиненковского Апатита полным ходом идёт строительство божественной *лупы. В то время как в городах творится хрень с медициной, и от рака жителей апатитов лечит своими историями лично путин на прямой линии.

IMG 9328

Строительство ведётся практически круглосуточно (лето, белые ночи), темпы и технологии несколько впечатляют. Вокруг дерьма залили цементную стяжку с армирующей !металлической сеткой! Сверху кладут и !перекладывают! тротуарную плитку, добиваясь идеального покрытия. Предварительно сделаны водоотливные каналы. Лепнина на стене периметра, везде светодиодные светильнички, тоже неплохо и заранее продуманные, гармонично встроенные в перемитральный забор *лупы.

Армировка, двойное покрытие (бетон потом плитка) - где такое можно увидеть в кировско-апатитском районе, только в божественной *лупе гражданина Гурьева. Например рядом со зданием управления ПАО "Апатит" (ул. Ленинградская, 1) и недавно построенным Фосагровским домом в сторону памятника ВОВ положен свежий относительно ровный асфальт. По которому впрочем невозможно ходить, потому что он полностью затоплен лужами если проходил дождь или таял снег. Но, житель Великобритании Гурьев там не ходит, поэтому всё ок.

Это же не в безопасность, здоровье и ФОТ работников деньги вложить... или медицинское учреждение построить, или экологию региона поменьше поганить тем же хвостохранилищем. (P.S.: в безопасность деньги вкладываются и это неоспоримо, но.. есть очень много "но".)

По слухам ранее, всё начальство рудника сгоняли по выходным в *лупу на ул. Солнечной (Кировск, там не так давно построенный храмчик). Но начальство вело себя не совсем корректно по *лупским понятиям, старухи нажаловались Богу, после чего откуда то из района земной резиденции г-на Бога (ул. Ленинградская, 1, здание управление филиала АО Апатит) пришел приказ начальников не сгонять на сходки. Что будет после открытия *лупы прямо на самом руднике, одному Богу известно.

Кстати, на каждом руднике есть молильные комнаты, плюс по всюду висят иконы, охраняемые кучей камер и стёклами и датчиками разбития стекла.

И да, на всех объектах ФосАгры вводится жесткий пропускной режим с проходными оборудованными алкотестерами и металлоискателями, периметр обнесён колючкой, так что залётные бабки просто так в Фосагровскую *лупу не попадут.

Рабочие сморят на *лупу и отзываются об ней чаще нецензурно лишь, или смеются над руководством которое вынужденно в *лупе пребывать, притом во всех смыслах.

А ведь всё начиналось с простой деревяшки которою прилетал полить водой сам ген. Директор сетевика РЦП в августе 2016 г.

Итого на ул. Солнечной построили отделение (Кировск), на 23-ем км. монастырь женский(Кировск), на белоречке отделение (Апатиты), в Старых Апатитах (Апатиты), на ул. войнов-инт.(Апатиты), на ОКР (объединённый кировский рудник, Кировск) достраивают. И это всё на 82 тыс. жителей двух городков (Апатиты + Кировск)...

На фотах лишь этапы строительства, три фотки это крест и движуха Гундяевско-Гурьевская с ним связанная. Далее заливка стяжки, укладка плитки, возведение забора. По тем фоткам лишь можно судить как быстро и давольно качественно относительно любых других местных построек оно делается.

IMG 9339 

IMG 9345 

IMG 9413 

IMG 9479 

IMG 9501

Кстати да, ёлки, их привезли в горшках и закопали, забыл про них, нибось тоже чёрт знает где купили, денег то много.

В августе 2016 г. кирюша и андрюша прилетели, у досочек походили, года не прошло а тут уже и ливневая канализация, которой нет нигде в городе и ели и стяжка+сетка+плитка, когда везде вокруг в городе кидают асфальт в лужу причём часто ямочно, или вообще яма а в ней кирпичи.

Многовато храмов, часовен, монастырей, молельных комнат на два городка, жители просят не закрывать роддом (давно закрыт в апатитах), скорая возит в соседний город за ~16 км рожающих, травмированных, доезжают говорят не все, а вокруг растут лишь храмы. Путин лично лечит жителей (Старикова Дашка). Принудительное сгонение Фосагровского начальства на службы.

Диссонанс. Дорога в самих Апатитах, давольно таки популярная, прям у городского суда, вокруг куча больших продуктовых магазинов, жилой район и т.д.

dissonans

В старых апатитах (часть основного города), другой Андрюша, Малахов, рождённый в апатитах, пиарщик Шурыгиной, храмчик открывал тоже. 

https://www.hibiny.com/news/archive/136567/

Комменты радуют, есть таки возмущённые жители, но это про храм в городе, но есть комменты и про рудничный:

https://www.hibiny.com/forum/viewtopic.php?t=39349.

И всем пофиг, почти, уж точно никто не митингует, тем более на закрытом руднике где хоть что то платят, точно-точно никто не митингует.

Хотелось мне это кому то послать, пусть будет примером аналога 200 храмов в отдельно взятой деревне, где то далеко далеко от МКАД.

P.S.

Тем временем в душевых рудника:

https://vk.com/wall-68246638_6063

https://vk.com/wall-68246638_5753

https://vk.com/wall-68246638_5722

https://vk.com/wall-68246638_5722

 

О.К. г. Апатиты, Мурманская область. 31.07.2017

Стиль и орфография автора письма сохранены.

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016