Logo
Версия для печати

Не от мира сего...


"Не правда ли верующие выделяются в толпе горожан, в метро, в магазинах, в парках? Их не различишь в спортивных сооружениях, почти не отличишь в школах и университетах, не только одежда выделяет их, а некоторая отстраненность, потустороннесть. Как будто они привязаны к некоей невидимой "веревочке", связаны нитью, объединены в одно общее "поле".
"Так они же уже Там живут, в Раю", - пояснила знакомая,- "Их дом там, у Отца, в Небесном Иерусалиме, в Саду, среди девственниц, у подножия волшебной горы Благодати, в гроздьях перерождающихся вселенных, в Истине, которая открывется только Там, а здесь только их проекции, тени, греховное тело, комок чувств, а все внимание и настоящая жизнь - Там."
"Поэтому здесь они стараются не сильно гадить, ведь находятся хоть и в гостях, но под Всевидящим Оком Отца, а Он может и пронести мимо Рая, отправить в нехорошее место, в Ад..."
"Для уже почти переместившихся, которые изображают из себя Проводников, Указателей Пути, для них здешний "тленный" мир вообще ничтожен, законы не имеют значения, мораль и нравственность существуют только в виде устрашения для провожаемых..."
"Вообще этот, "бренный" мир для них только обуза, необходимое преодоление, порог, если его не будет, то это тоже неплохо, останется один, Тот, истинный, откуда никто никогда не возвращался..."
"Поэтому никаких инопланетян и не существует. И никаких инопланетных цивилизаций. В какой-то момент развития сознания большинство решает переехать к Папе. Все общности, живущие идеей "потустороннего", "истинного" мира, заканчивают самоуничтожением, присоединяются к лелеемой Истине. Вспомните, как заканчивали многочисленные "секты"..."
"Одна надежда. что всё это выродится в карнавал и закончится не кровавой последней бойней во Славу Его, а действительно станет ироничной и назидательной традицией."
"Если хватит ума, терпения и здравого смысла".
Она засунула руку за спину, наморщилась от боли, напряглась и вырвала большое белое перо, - "Если не следить, то отрастают за неделю, жить мешают, воняют, а толку никакого, верующие придурки матерятся если замечают полет, с ума сходят, бесятся, - "А сами только трупы любят, целуют, прям сожрать готовы..."
"Невежды, смотрят на мир, а видят только отражения своих простеньких сказочек.."
"Жалко их, поют так жалостливо в своих Центрах Связи с Потусторонним Миром... Так и хочется закричать, - "Дураки, Нет Его Дома И Дома Его Нет! Зря плачете!" Так ведь они же и не Ему поют, а себе и по себе, себя жалеют то. Чувствуют что обман, поэтому и злятся на прочих, которые живут в радость и радуются себе в мире и миру в себе..."
"Вот и приходиться притворяться,"- она вздохнула, - "А может ты тоже веришь, что если сделать огромный Колокол, набиться внутрь и петь хором, то мертвецы в земле услышат и все желания твои исполнять будут?"

источник

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016