Logo
Версия для печати

ПОШУТИЛ

лошадь см

"Наделение Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца - зомби" и "качествами покемона", а также отрицание существования Иисуса и пророка Мухаммеда суд в Екатеринбурге признал преступлением. Русская служба Би-би-си изучила приговор блогеру Руслану Соколовскому.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в четверг приговорил Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно, признав его виновным в оскорблении чувств верующих, разжигании розни и незаконном обороте специальных технических средств. Блогер Соколовский: в интернет не буду выходить, чтобы не дали срок Екатеринбургский "ловец покемонов" получил условный срок "Идиот, но не экстремист": за что может сесть блогер Соколовский

В августе прошлого года блогер разместил в интернете несколько видеозаписей. На одном из роликов он играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, в других записях критически отзывался о деятельности Русской православной церкви.

Судья Екатерина Шопоняк оглашала приговор примерно два часа. Русская служба Би-би-си обратила внимание на несколько фрагментов из приговора.

* "[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога".

* "...признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через представление и наделение Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца - зомби".

* "...наделение Иисуса Христа качествами покемона, как героя не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителя бестиария".

* "... [видеоролики] содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты".

* "Интеллектуальная недостаточность верующих людей была неоднократно представлена в рассмотренных выше видеофайлах".

* "[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

* "[Соколовский] оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица".

* "Действия лица [Соколовского] являются целенаправленными, это проявляется в предметности высказывания, связанности и последовательности речевой деятельности лица".

* [Во время судебных слушаний Соколовский] "информацию подавал в стиле юношеского максимализма..."

* "...[в видеосюжете] объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл, который осуждается не только как физическое лицо, но и как предстоятель Русской православной церкви".

Список вещей, изъятых у Соколовского при обыске (из приговора)

* джемпер и футболки с надписью "Мразь"

* футболка с надписью "Над вами"

* ряса священнослужителя черного цвета

* бумажные наклейки

* журналы Соколовского "Ничего святого"

* 58 плакатов "с изображением мужчины"

* 19 плакатов "с изображением мультипликационного мужчины и надписью"

* 21 плакат "с изображением мужчин, которые держат в руках крест"

* самоклеящиеся марки

* четыре кружки с изображениями

* 82 пластиковых значка

В интервью Русской службе Би-би-си после оглашения приговора блогер сказал, что "до самых последних секунд" ожидал, что ему вынесут реальный срок, который затребовала прокуратура.

"Наказанием за видеоролики в интернете вполне может стать реальное лишение свободы, - сказал Соколовский. - Пожалуй, я понял свою основную ошибку. Действительно, моя подача - она чересчур цинична для российского общества".

"За рубежом [американский комик] Марк Мэрон может пошутить о том, что Иисус - это зомби, но если пошутить о том же самом в России, видимо, можно сесть. Теперь я это буду знать", - добавил блогер.

Как это там – диагноз врача:психических отклонений нет. Просто дурак. Однако ж прекрасные комментарии! http://maxpark.com/community/4109/content/5825742

Борис Ихлов:

"Россия мчится в средневековье" - чеканная, абсолютно точная формулировка. Напомню, что при феодализме по "Гаврилиаде" шло расследование, и неизвестно, что было бы с гордостью русской литературы, если б все-таки дознались, что это издевательство над религией принадлежит перу Пушкина (Пушкин пишет, что происхождение Христа - покрыто тайной, то ли от архангела Гавриила, то ли от бога, то ли от дьявола, все побывали у Марии). Но Александр Сергеич этим далеко не ограничился, помимо всякого есть и такое:

Мы добрых граждан позабавим И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим.

Напомню, что на заре капитализма, когда он начал развиваться, ему потребовалась наука. Наука сначала слабенько, в форме деизма, начала войну с религией, потом она ее додушила дарвинизмом, синтетической теорией эволюции, теориями относительности (теориями возникновения вселенной), астрофизикой (теорией происхождения Земли и Солнца) и квантовой механикой (антифатализмом). В СССР в 1991 г. начался обратный процесс - развал промышленности. Он объективно диктует возврат к архаичной, пещерной форме идеализма - религии.

Есть и субъективный фактор: дабы предстать чистыми борцами за дело демократии, бывшие члены КПСС, стоящие у власти, нагнетают религию из всех источников, из всех щелей - утюг боишься включать, чтобы про боженьку не услышать. Одно не могу понять - уж много лет пишу против религии, против православия, католицизма, ислама, иудаизма, новозаветцев, мормонов, иеговистов и пр., против всех церквей вместе взятых. Ну, не было никакого Христа, это Иосифу Флавию померещилось. И бога не существует. Наука веками объясняет мир, не прибегая к этой версии. Видимо, чтобы получить условный срок, нужно стать блогером.

Вот что смешно: в России власти так возмущаются тем, что Пауэлл тряс пробиркой с белым порошком - а хим. оружия в Ираке не нашли. Потом выдумали русских хакеров - без каких-то подтверждающих доказательств. То есть: верят в то. чего нет! А чем они-то лучше, когда навяливают нам религию, когда иконами трясут - ведь существование бога доказать невозможно. Еще хуже - я понимаю, можно полюбить душевную, красивую, умную девушку, а раввины, архимандриты, муфтии и пр. заставляют нас любить то, что невозможно ни видеть, ни слышать, ни осязать. ни обонять. Извращенцы какие-то.

 

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016