Logo
Версия для печати

Отстаивать свои границы

chizhik

Недавно наша семья пережила внедрение, так называемых, социо-культурных Истоков в школе. Тогда мне удалось оформить отказ на законных основаниях от данного "предмета". Последствиями такого отказа были издевательства над ребёнком, как учителя, так и большей части класса. Не гоже идти против стада))), даже если ты это делаешь на законных основаниях.

Больше всего досталось сыну. Это было в 1 классе и до всего произошедшего ему нравилось ходить в школу. После издевок со стороны учителя, ребёнок не хотел посещать занятия. Когда я провожала его в школу, он плакал от того, что ему снова будут вспоминать отказ от предмета Истоков. 

Педагогический пресинг длился долго. Мы выстояли эти нападки. Вместе с мужем мы объяснили ребенку причины отказа от предмета. И сегодня наш ребёнок знает о нравственности и духовности гораздо больше, чем большинство взрослых людей, которые называют себя верующими, но готовы сжечь любого, кто вне религий. Для ребенка, данное испытание стало настоящей школой жизни. Из этого всего он усвоил один из ценнейших уроков: жизнь вне стада обречена на свободу мысли, свободу выбора, развитие вне шаблонов. Такая свобода не выгодна тем, кто стоит за всеми этими наработками и нововведениями в школьных программах.

К сожалению, многие родители даже и не замечают, как на их детях ставят эксперименты под видом благих намерений и побуждений. Детей превращают в рабов с раннего детства. Те, кто это делают, знают, что из юных созданий можно "вылепить" что угодно и чем раньше начать, тем успешнее будет конечный результат. Сегодня нас пригласили в школу на родительское собрание. Цель данного мероприятия - ОРКиСЭ -основы религиозной культуры и светской этики. Данный курс утверждён ФГОС и является обязательным!!! Получается, что на этот раз нам предоставили выбор, без выбора)))).

То, о чём не принято говорить в некоторых семьях, сегодня будут насильственным образом внедрять и вдалбливать, тем самым нарушая семейные нравственно-культурные ценности в отдельной ячейке общества. Я не против той или иной религиозной конфессии. Я также не против, когда люди ходят в храмы, так как им там удобнее наладить связь с Богом. Для таких людей это нормально и пусть они так живут, если это их развивает. Но когда масштабную тоталитарную секту насильно пытаются внедрить в наши семейные устои, тем самым разрушая наши убеждения и взгляды на мир, я рассматриваю это как вероломное нападение и грубое вмешательство в наше личное неприкосновенное пространство.

Это нарушение всех границ. С такой системой в одиночку сложно бороться. Я верю, что нас таких много и мы не боимся открыто заявлять о своих правах и отстаивать свои границы. Возможно, у Вас есть петиции на эту тему, реальные железобетонные основания в Конституции РФ, отправляйте мне. Сейчас это очень пригодится. Если Вы собираете подписи, пикеты в пользу Свободы от навязанного рабства в школах, Я С ВАМИ!!!

Источник

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016