Logo
Версия для печати

На перекрестке.

попгибдд

- Батюшка, вы что не знаете правил дорожного, движения. Видите, здесь преимущество транспорта слева. Так что с вас ремонт автомобиля и моральный ущерб.

- Сын мой, если ты получишь от меня каких либо денег то только по суду, благодаря богу мы живем в правовом государстве и никому не позволено обогащаться на беде ближнего. Во вторых радости они тебе не принесут, ты будешь долго болеть телом и мучиться совестью и наконец огорчишь своих близких горестью утраты.

- Батюшка вы меня запугиваете.

- Нет сын мой, могу и помочь тебе. Помолюсь за твое и твоих родных здоровье, благословлю твой бизнес, дам устанавку на долгую и радостную жизнь тебе и твоим детям, и будешь ты счастлив и принесешь еще много жертв на алтарь нашего храма. Выбирай.

- Дождемся работников ГАИ, посмотрим какую установку они тебе батюшка дадут.

- Благословите батюшка, нас грешных, сегодня наш батальон на выезде.

- Бог благословит, не скромничайте, смертных грехов на вас нет, вы хорошие семьянины, настоящие труженники, заботливые родители, благодарные дети, печетесь о своих чадах и женах, помогаете, чем можете храму господнему, избавляете общество от корыстолюбцев и прохиндеев, вот как этот, подставился и вымогает с меня деньги.

- Ваши документы, пройдемте; батюшка всего хорошего, здоровья вам, помолитесь о нас.

- Вам, братья во Христе трудится жезлом в почете на благо отечества. Христос с вами.

 

С.Подолян

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016