Logo
Версия для печати

Братья навек

елкин карикатуры духовность политика 3394646 

картинка отсюда

Если вы думаете что митрополиты не устают, то глубоко ошибаетесь. Во первых, митрополиты не железные, во вторых они тоже люди, да, да люди и у них те же органы что и у любого человека, пусть он хоть атеист, хоть губернатор. Митрополиты потеют. Когда митрополиты устают они потеют. Кстати запах пота не всегда благоуханный, иногда он и не запах вовсе, а вонь. Это к тому, что и митрополиты воняют.
Как известно, кушают митрополиты пищу дорогую и не всегда доброкачественную. Если бы митрополиты кушали картофель нечищеный отварной, скажем с килькой, то запах пота едва напоминал морской прибой, а поскольку они кушают норвежскую семгу, то пахнут они окислами металлов, пот пропитывает сакос и амофор и к концу службы они воняют, вещи эти не стирают, не вываривают, вонь накапливается и распространяется вокруг. 

Вот почему иподьяконы всегда молодые служки, у них крепкий организм, еще не испорченный дорогой едой митрополитов. Кроме того все митрополиты страдают колитами, СРК, запорами и жидким стулом. 
Газы, скапливающиеся в организмах митрополитов едкие и вредные для окружающих, однако запретить митрополитам показываться в общественных местах никак не возможно. Чиновники тоже кушают семгу и пренебрегают килькой, и только митрополиты оправдывают зловоние чиновников, называя исходящие газы благодатным духом, духом свободы и братства. 
Митрополиты братья чиновникам, духовные братья, каждый митрополит любит высокопоставленного чиновника, и чем он высокопоставленней, тем он менее духовнее и больше единоутробнее. 
Зачем мы любим носить утроенное ярмо самому господу неизвестно, однако мы выдумали себе духовную власть и теперь вонючих митрополитов обласкиваем смирением, покорностью, низкопоклонством. А тем временем митрополиты продолжают вонять.

 

С.Подолян

05.01.2017

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016