Logo
Версия для печати

Открытое письмо от школьницы о Юрии Задое: «Над "православными активистами" смеется весь наш класс!»

Здраствуйте, уважаемая редакция фонда "Здравомыслие"!)))

 
Меня зовут Таня, я учусь в 9-м классе)). Я живу в Новосибирске, скоро мне исполнится 15 лет.
 
Мой папа работает юристом и часто читает новости. Недавно он мне рассказал, что, оказывается, на журналистов «Курьер. Среда. Бердск» нажаловался полиции какой-то «православный активист» Юрий Задоя. Я спросила у папы, что это за активисты такие, что они делают. Он мне ответил, что нормальные религиозные активисты помогают детским домам и больницам, а ненормальные громят выставки и срывают спектакли, и таких активистов правильнее называть фанатиками.
 
И тут я вспомнила, что месяц назад мои одноклассницы хотели в честь Хэллоуина на площади Новосибирска поучаствовать в параде зомби, но туда, как они выразились, пришел дядька с бумажками, к нему подбежали журналисты, начали его фотографировать, а потом двух девочек остановила полиция. Их потом полицейские отпустили и даже угостили конфетами, но многие подростки испугались и разошлись по домам.
 
А на следующий день вышла статья в «Комсомолке», где этот самый Задоя хвастался, что специально пришел «подпортить чуть-чуть торжество». Вы понимаете, специально! Взрослый дядя идет на детский праздник, чтобы оскорбиться и покрасоваться перед журналистами, мне даже смешно, и всему моему классу смешно))).
 
Но папа возразил мне, что смеяться тут не над чем, потому что эти активисты регулярно бьют людей на митингах и концертах. Он мне показал статью (http://www.kurer-sreda.ru/2016/11/30/264677-pravoslavnyj-aktivist-zadoya-oskorblyaetsya-i-zhaluetsya-v-policiyu-na-kurer-sreda-berdsk), где мы вместе насчитали аж три драки с участием Юрия Задои и Алексея Лобова.
 
Папа считает, что этого вполне достаточно для прокурорской проверки в отношении данных лиц. А еще мы нашли две статьи, где говорится об угрозах активистов в адрес владельцев клубов и организаторов концертов (http://news.ngs.ru/more/2490493/http://news.ngs.ru/more/1825891/). «Ты мог бы выковырять булыжник и кинуть в нас!» - ведь это же призыв к экстремизму!
 
Отец очень удивлен, что «православный активист» Юрий Задоя пишет на всех заявления, но при этом на него никто не заявляет, хотя состав преступления налицо. Ведь потерпевших-то полно! Почему молчат избитые охранники клуба «Рок-сити»? Почему молчит политическая и творческая элита нашего города, которую Задоя оскорбил и оклеветал в своем открытом письме (http://sib.fm/news/2015/10/21/pravoslavnyj-aktivist-zadoja-predpolozhil-napisat-pismo)?
 
Папа говорит, что все дело в пассивности и юридической необразованности общества. Поэтому я, когда закончу школу, пойду учиться на адвоката, чтобы защитить Новосибирск и Бердск от таких вот «активистов».
 
Тем более, что в недавнем послании Федеральному Собранию наш Президент четко выразил свою позицию по активистам-экстремистам, которые совершают акты вандализма в отношении современного искусства: это надо жестко пресекать. Да-да, не надо удивляться, современные подростки смотрят не только комедии с боевиками, но и выступления лидера страны))).
 
И, как несовершеннолетняя гражданка России, я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы получить образование и в будущем с помощью закона бороться с такими вот задоями и лобовыми.
 
Таня Васильева
Последнее изменениеПятница, 02 декабря 2016 21:11
© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016