Logo
Версия для печати

Аминь.

0778762150

Изображение из материала с сайта

 

Несомненно, православие необходимо ликвидировать.

Вредное влияние православия на жизнедеятельность личности и общества очевидны. Опасные тенденции предсказуемого будущего в православии просматриваются далеко вперед без особых усилий. Православие не религия и не христианство. Православие образ жизни сановников и чиновников.

Народ в православии не столь необходим как гарант безбедной жизни бояр и помещиков, в современных условиях без народа вполне можно обойтись, или лишь малой его частью, народ необходим для получения унижения, совершения акта высокомерия, спеси, презрения, брезгливости, лести, подобострастия и низкопоклонства.

Именно православие поддерживает пережитки средневековых отношений в обществе и обеспечивает общество бесполезными непродуктивными дорогостоящими фикциями — фантомами. Например: - какую позитивную роль играет освящение кабинета судьи для процесса и лично судьи, или освящение уличного туалета для посещающих его и его владельцу?

Использование прихожан и захожан в виде электората, - надежный источник голосов, но отнюдь не решение проблем того же электората. Продажа свяченой воды приносит прибыль, собственно как и продажа любого товара. Однако покупка свяченой воды почему то не входит в перечень продуктов продовольственной корзины и необходимых медикаментов и ложится нагрузкой на минимальный прожиточный минимум.

Почему общество с таким воодушевлением покупает ненужные в хозяйстве товары , зачем человеку дома такое колличество бумажных ходатаев и крылатых людей, какова цель поясных и земных поклонов в самых неожиданных местах ( в театрах, трамваях, столовых), что все это значит для жизни? Человек все равно боится всего: болезней, потери работы, утраты близких, имущества, боязнь начальства, боязнь судов, милиции, тюрьмы, - человек боится и тем не менее с ним случается абсолютно все, чего боялся и нет человека, избежавшего каких либо утрат.

Зачем монахи среди городов, кроме депутатов они никому не нужны, да еще служителям культа, живущих невежеством. Почему они не в степях и пустынях а в городах, где спасаться одно удовольствие.

Необходимо перестать пользоваться услугами православия, служение оставить истинно спасающим себя для райской яблочной жизни, а нам трудом поднять материальное благосостояние для себя и своих детей, чванливым и спесивым чиновникам оставить часовни и храмы и ни единой возможности для взяток.

Время безответного смирения и послушания уходит, будущее за наукой и трудом, только наука способна реально помочь в этой жизни, а творческий труд реализует самые смелые мечты.

Помните, - православие так и не покаялось перед народом, столько зла народу не принесла не одна война как прививка православием. За красивыми церковными двориками стоит жесткая и жестокая идеалогия усмирения и усреднения. Когда снова будут лишать премии и снижать за непосещение исповеди зарплаты, как это делали в 1904 году, начнутся естественные протесты, а можно уже не посещать храмы и тем самым уйти от конфликта.

Мы не православные, мы русские.

 

С.Подолян

10.04.2016

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016