Продвижение идей секуляризма в России

Мститель

Некоторые думают вот человек мелкий чиновник, так букашка, ничего не стоит, дать ему рубль и пусть пишет, пусть знает свое мелкое место. А как в душу заглянуть, да порыться там слегка, то ого го, там человек гигант, одних обид накопил на человечество с приличную гору. Тут не кровь, не мокрое дело, тут работа тонкая, ювелирная. Так он тот мятый рубль попомнит недописанной буковкой, непоставленной в нужном месте запятой, словцом лишним, а то и точку с запятой применит так, что и выход на пенсию покажется преждевременным.

Иногда кажется таким слабым, беспомощным простой служака клерк, штаны протирает, жизни не видит, или она, раньше смотрелась как девушка, а от сидячей работы сами знаете, что бывает, о какой стройности говорить или даже думать. Фигура неприличная, это потом, после двадцати лет продвижения по службе, при удачном стечении обстоятельств, высокая должность обяжет и йогой, и фитнесом, и габариты восстановят красоту и изящество с привлекательностью. Хорошо кому есть удача, да таковых немного, остальным служба и ненависть, неприязнь и месть.

Мы глубоко ошибаемся, когда пренебрегаем мелким чином, именно им мы обязаны всевозможными ошибками в самых важных для жизни документах, мы  страдаем от описок, от приписок, от  настойчивой чрезмерной правильности, которая почему-то в каждом регионе своя. Маленький чиновник совсем не грозен, ему ничего не стоит стерпеть обывательскую грубость, сглотнуть лишний комок в горле, незаметно обидеться и остаться приветливым. Трудно играть с гроссмейстером мести. Вы уже на крючке, ваша жизнь время от времени будет приносить вам по чашке яда, заботливо припасенным мелким мстительным чиновником.

Пусть нет на нем пиджака с позолоченными лацканами, нет шапки боярской высоты, нет штанин с кровавыми полосками, нет угрюмого свирепого вида, он жалок, но яд его убивает медленно, анонимно,

масштабно.

Мелкий чиновник рулит ни государствами, ни областями и уездами, он жонглирует эпохами, он переписывает истории империй. Мелкий чиновник грозного правителя представит потомкам жалостливым любителем кошек, и потом целые университеты не отмоют его биографию. Не обижайте маленьких чиновников, хватит с нас, настрадались, - исковерканными фамилиями,  неточным анамнезом, подозрительными  дарами наследования, свидетельствами живых о смерти, спасшихся в катастрофах под чужими документами, и вообще доказыванием, что мы не горбатые.

Знайте, - в каждом из нас может жить Наполеон, в каждом горит вендетта, в любом может прорасти звериное.

Щадите друг друга и возможно кому-то повезет, вам не сделают преднамеренных латентных ошибок.

 

C. Подолян 2016.     

Последнее изменениеВторник, 09 февраля 2016 14:46
Другие материалы в этой категории: « Дар Аминь. »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top