Продвижение идей секуляризма в России

Чудо благодати

Губернатор Владислав  Пивнев широко открытыми глазами смотрел на начальника ГУВД , барабанил пальцами по подлокотнику кресла, кивал в такт головой на значительные места рассказа главного полицейского города,  ожидая момента обложить собеседника русским матом.  Исчезли два вагона святых мощей купленных областным бюджетом за огромные деньги. Собственно это не были два вагона косточек сваленных в однородную кучу. Это были раки, гробы и гробики, огромные кресты с вложенными в них частицами мощей, половицы и ступеньки со стеклянными экранами для целования мощей, серебрянные и золоченные дарохранительницы, антиминсы подписанные пещерными сподвижниками апостолов, подлинность последних никого не интересовала, главным критерием приобретения выступала экзотичность, антикварность обвертки в которых находились мощи. Так получилось что совсем недавно губернатор на Дне  Города пообещал правящему архиерею поспособствовать в обретении брендовых мощей, особенно местночтимых в связи с глобальным мировым кризисом. Падение рубля и соответственно повышение курса доллара вызвало негативные процессы особенно в медицине, зарплаты медперсоналам снизили, стоимость лекарств повысили, как следствие лечиться стало затруднительно, проще говоря дорого.

Депутат от фракции Пивнева митрополит Хрисанф предложил закупить у дружественных стран святые мощи тех целителей, болезни которые они курируют, и таким образом лекарства  на них тратить не придется. Депутаты и других фракций поддержали инициативу депутата митрополита и на просьбу последнего выделить средства на закупку мощей проголосовали единодушно. Комиссию по закупке мощей возглавил сын губернатора депутат мажоритарщик , председатель действующей комиссии по распределению областного бюджета.  И вот вам результат – неизвестно кто умыкнул два спецвагона. Полицейский рубил воздух руками, доказывая губернатору что все возможное полиция сделала и теперь не помешала бы помощь экстрасенса, а то и двух. Губернатор еще шире открыл глаза. Искать мощи  сомнительными силами, да без благославения митрополита, а как вообще его уведомить о черезвычайном происшествии, - вот вопрос.

Мощей купили больше запланированного, на сэкономленные средства прямо в дороге решили закупить больше, тем самым устранить пробелы  слабочтимых святых и последующих поездок за их мощами. Надо отдать должное, дружественные страны  цены отпустили и в свободном валютном коридоре были вполне приемлемы даже для неконвертируемых валют. Радость покупки переполняла членов комиссии.  С поддержки губернатора в городе открыли  шестнадцать монастырей, построили в каждом районе по два собора, практически в каждом квартале заложили фундамент под строительство приходского храма, работа проделана огромная и, конечно покупка мощей это такая грандиозная акция и  губернатор рассчитывал на поддержку горожан и районов в зачет на последующий губернаторский срок. Но самое интересное что у губернатора не было оппозиции, просто никакой, а была стопроцентная поддержка по всей вертикали власти.

Кому понадобились мощи, ну кому они нужны, -  губернатор не находил места, он звонил, ругался, грозил, молился, и, как ни странно тревожился.

Мощи так и не нашли. Вскрыли все вагоны на всех перегонах и не нашли. Полиция заказала на  плавильном заводе имени  архистратига Михаила третьей степени ордена и медали отличившимся в поиске мощей, но таковых не было и медали остались невостребованы.

Типография святого Иоанна Златоуста по заказу губернатора отпечатала почетные грамоты и те остались пылиться по дальним подвалам типографии.

Только через шесть  долгих лет какая-то незначительная  газетка крайнего севера напечатала небольшую статью о путешествиях средиземноморских  священнослужителей,  посетивших крайний русский север и навсегда там упокоившихся, чему есть хоть и небольшие,  но реальные доказательства.  В одном эскимосском чуме, местный этнограф открыл музей гробиков, каких то странных тряпочек, исписанных греческими, сербскими и другими языками аж за  600-700-е годы  первого тысячелетия по Рождестве Христовом.

Как вагоны и особенно их содержимое попало туда куда не ходят поезда уму не постижимо, хотя господу подвластно и не такие чудеса.

Последнее от Сергей Подолян

Другие материалы в этой категории: « ХРЮКИН Дар »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top