Продвижение идей секуляризма в России

Некоторые первые отклики российской и белорусской публики на предложение патриарха Кирилла ввести Бога в конституцию России

Российский сайт maximonline.ru, 02.02.2020,” Лучшие шутки о предложении патриарха внести Бога в Конституцию”.

 

- Бога нет! - В Конституции написано, что есть!

- Гундяев хочет изобрести доказательство наличия бога... - Как?... - Включить упоминание бога в Конституцию...

- Гундяев предложил прописать веру в Бога в Конституции. - Ок. Давайте (чтоб никого не обидеть) пропишем в Конституции веру в Деда Мороза, Домового, русалок...

- Российские буддисты предложили вписать нирвану в конституцию...

- Слушайте, раз уж мы тут бога собрались в конституцию вписать, то может и дьявола впишем? Ни у кого нет, а у нас будет!.

- После закрепления Бога в Конституции Его необходимо будет закрепить в учебниках по физике, химии и биологии.

- Помяните моё слово: они ещё церковную десятину в Конституцию введут.

- Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил добавить в Конституцию упоминание о Боге, поскольку в России много верующих. - В России много пьющих. Нужно добавить в Конституцию упоминание о водке.

- Поддерживаю! А ещё предлагаю внести отдельной статьёй то, что мир был сотворён за 6 дней! А людей отрицающих это - сажать, за нарушение Конституции. Я бы ещё внёс поправку о том, что земля плоская, но это потом, попозже....

- Заодно уж и инквизицию учредить не мешало бы ??

 

Белорусский сайт Tut.by, 01.02.2020,Новости/ Комментарии.

 

- Шутка-шуткой, но Конституцию в РФ, похоже, из Основного Закона собираются превратить в какой-то сборник блаженных фантазий.

- Нормально. Православный халифат. Заодно и Северный Кавказ вполне официально отвалится, ибо они немного в иного бога верят.

- а обязательные взносы с зарплаты на церковь он не предложил?

- Никто не запрещает верить, но навязывать человеку веру, лезть в управление государством это уже возврат в средние века. Я лично атеист и моё мнение тоже нужно уважать. Моя мать там пытается моим детям рассказывать, что мир там создали за 7 дней и т.п., я от этого своих детей ограждаю. Вырастут, выучатся в университетах, помотает их по жизнь, вот там пусть и решают верить или нет.

- какой-то лютый бред...меня, как атеиста, такие новости оскорбляют.

- Я ещё предложил закрепить в Конституции церковную десятину.

- То, что закреплено в Конституции, это обязательно. Обязать верить? Что дальше? Суды инквизиции над теми, кто не верит или верит не так?

- Патриарх, а также церковь - это финансовая пирамида. У них как и в старые времена, так и сейчас денег побольше, чем у проворовавшихся депутатов и министров. А вообще- то церковь отделена от государства. Нечего Патриарху лезть в Конституцию.

- Даже если вера и формирует нравственность, религия обращает её в порок.

 

Собрал Аркадий Гуртовцев.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс