Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 10 сентября 2017

Профилактика

В декабре 2014 года участники конференции "Религии и безопасность государства и общества" направили обращение в органы государственной власти РФ. Полный текст здесь.
Были предложены конкретные меры по снижению уровня клерикализации государства и общества, повышения тем самым безопасности, адекватности развития страны в системе общего развития человеческой цивилизации. 
Религиозные деятели позиционируют себя, свои организации и идеологию, заключенную в религиозных книгах, как институты нравственности и морали. Но реальная практика применения этих институтов в современном обществе показывает их несостоятельность и деструктивность. 
Адепты "традиционных" религий ведут себя как члены независимых экстерриториальных организаций, имеющих интересы и собственность по всей Земле, они не подотчетны ни государственной власти, ни уголовному и административному праву, обладают своим судом, собственным церковным (шариатским и пр.) правом, со своими системами наказания, поощрения и т.п. 
Такая позиция разрушает отношения, сложившиеся в многоконфессиональном и многонациональном обществе РФ, уничтожает институты государственной национальной власти. 
Двойственность и неадекватность правотолкования и правоприменения создает условия для развития коррупции и разрушения правовых основ деятельности судебной власти и правоохранительных органов.
В группе "Православие в законе", посвященной известному фильму, открыто голосование по необходимым законодательным мерам, которые бы способствовали ограничению распространению религиозной истерии и нетерпимости, ярко проявившейся в последнее время. 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top