Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 сентября 2019

Колдовство наказуемо?

ч колдун

Вслед за поимкой якутского шамана (вслед за которым на Москву двинулся следующий), поступают вести о поимке колдунов в Чечне.

Казалось бы нужно радоваться, ведь поступают в соответствии с Евангелием, по христиански, ведь Иисус прямо говорит (Матфей, 7.22.23 "Нагорная Проповедь"):

"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Но нигде не говорит Иисус о необходимости применять силу правоохранительных органов государства для урезонивания творящих магию.

Совершенно справедливо замечают комментаторы в соцсетях, что с точки зрения других религиозных практик ритуалы христианства - обычное колдовство с кровью (вином), телом (хлебом), камнями, водой и огнем. А с точки зрения атеистов все обряды и ритуалы любой церкви и религии также продолжают традиции примитивного магического мышления, пытающегося воздействовать на "стихии" всевозможными колдовскими приемами. Вот ещё несколько комментариев:

"Это обычное купирование конкурентов с использованием подручного госресурса. Если у РПЦ МП конкурент Свидетели Иеговы и прочие конфессии, то там у ручных муфтиятов конкуренты это колдуны".

Серьезно? 

"Администрация своими действиями ещё больше усиливает маразм, свои колдуны лучше чем чужие, а всякое здравоохранение и наука вообще побоку, так, забава ненужная и непонятная..."

"Маразм это побочный эффект, в принципе никто же не против науки (на самом деле только ее плодов) - у муфтиятов вполне современные колесницы и гаджеты, госохрана и зарплата (за счет госбюджета), не исключаю, что и современной медициной они тайно пользуются в Москве и за границей.."

"А ученые и врачи пользуются магией признанных госконфессий, тем самым обе стороны движутся к коллапсу государственному и общественному.."

Так что, свобода религии поколдовать заканчивается, или остаются только лицензированные и сертифицированные колдуны? Как в свое время в стране нельзя было ничего предпринять без знания марксизма-ленинизма, так теперь все движется к экзаменам на "истинную духовность"?  И без них никакой научной и административной карьеры, никаких поездок за рубеж, ипотеки, соцпакетов и т.д. и т.п.? 

Почему-то вспоминается недавно шедший по ТВ фильм про Валаам и денно и нощно молящихся монахов, как образ будущего России, колдовского, магического, где молельным стоянием (кормлением джиннов и бубенным вызовом духов) можно решать реальные задачи развития государства и общества.

@interrno 

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс