Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 18 июля 2018

ЦАРЬ – ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК

После Николая II, «страстотерпца», в архивах осталось множество бумаг-докладов, рапортов и донесений, на которых начертаны его резолюции.

На сообщении, что два уезда в течение 6-12 лет вводят у себя всеобщее начальное обучение — «СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ, НЕЧЕГО С ЭТИМ ТОРОПИТЬСЯ!», слова: "ввести всеобщее обучение" подчёркнуты рукой Николая.

Совет министров предлагает освободить детей некоторых малоимущих родителей от платы за обучение. Царь: «Я ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПЛАТЫ ЗА УЧЕНИЕ».

Из Вологды пишут, что забастовщиков заключают в «рабочие дома», где заставляют «отрабатывать своим трудом причинённые убытки». Царь помечает: «ДА — ПОСЛЕ РОЗОГ».

Государственный совет выступил за отмену права полиции пороть по своему усмотрению любого крестьянина. Император: «КОГДА ЗАХОЧУ, ТОГДА ОТМЕНЮ».

Из прибалтийского города Туккумс в 1905 году рапортуют, что восстание удалось подавить, не открывая огонь. Царь: «НАДО БЫЛО РАЗГРОМИТЬ ВЕСЬ ГОРОД».

Херсонский губернатор в годовом отчёте сообщает, что учащаются случаи "правонарушений" в рабочих районах. На полях резолюция царя: "РОЗГИ!"

Дальневосточное командование сообщает в Петербург, будто из центра страны прибыли в армию "анархисты-агитаторы" с целью разложить ее. Не интересуясь ни следствием, ни судом, ни даже простым подтверждением факта, Николай приказывает: "ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ".

Витте докладывает о "переизбытке усердия" Рихтера, командующего карательной экспедицией в прибалтийских губерниях. Его жандармы поголовно расстреливают крестьян без суда и следствия, выжигают деревни. Резолюция царя: "АЙ ДА МОЛОДЕЦ!"

Царь в письме к матери: «Моя дорогая мама! ... В Прибалтийских губерниях Орлов, Рихтер и барон Ферзен действуют великолепно - замирение уже близко. В Сибири тоже лучше, но еще не кончена чистка от всей дряни... Витте после московских событий резко изменился: теперь он хочет всех вешать и расстреливать. Горячо любящий тебя Ники».

В Госдуме (второй) бурно обсуждается случай расстрела заключенных в рижской тюрьме. По требованию страстотерпца МВД представляет ему докладную - что произошло. Там, где изложены подробности, когда и кто стрелял в узников, Николай помечает: "МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!"

Николай прочитал донесение московских властей об исходе боев на Пресне. Отмечает в дневнике: "В МОСКВЕ, СЛАВА БОГУ, МЯТЕЖ ПОДАВЛЕН СИЛОЙ ОРУЖИЯ".

Ярославский губернатор рапортует, что при подавлении волнений (стачки) офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу бастующих. Есть убитые и раненые. Николай пишет на рапорте: "ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!" Между тем среди убитых - две беременные женщины (из статьи Г. В. Плеханова).

На докладе уфимского губернатора о расстреле рабочей демонстрации и о гибели под пулями 47 человек Николай надписывает: "ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО".

Генерал Казбек на личном приёме докладывает царю, что солдаты владикавказского гарнизона вышли на улицу с красным знаменем, но ему, коменданту Владикавказа, удалось демонстрацию сорвать, а солдат увести в казармы без кровопролития. Как вспоминал потом генерал, Николай остался недоволен его докладом и, выпроваживая его из кабинета, назидательно сказал: "СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ..."

Во время доклада Витте о положении в стране император подошел к окну и, глядя на Неву, сказал: "ВОТ БЫ ВЗЯТЬ ВСЕХ ЭТИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ДА УТОПИТЬ В ЗАЛИВЕ".

В здании городского театра в Томске идёт митинг демократической общественности. Извещённый охранкой, губернатор Азанчевский-Азанчеев велит полиции и чёрной сотне оцепить театр и поджечь его. Погибла тысяча человек. Губернатор любуется пожарищем с балкона своего дома, а архиепископ, будущий московский

митрополит Макарий с соборной паперти объявляет своё благословение поджигателям. Тот и другой получили из Петербурга благодарность и "ЦАРСКИЙ ПОЦЕЛУЙ".

Советы Николаю подавала и его супруга, впоследствии также безвинная жертва кровавого террора тех самых революционеров: "МОЕ СОЛНЫШКО, СОГНИ ИХ В БАРАНИЙ РОГ... ПИЧУЖКА МОЯ, НЕ ДАВАЙ НИКОМУ ИЗ НИХ ПОЩАДЫ"

Список преступлений монархии - в статье питерца Турецкого, общее число жертв - порядка 2 млн человек, список приведен в книге

«ТЕРРОР, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ»

 

Борис Ихлов.

Подробнее ...

Мистификация под названием Ханс Нильзер

 Нильзер

На просторах русского интернета появилась статья под названием «Дневники Ханса Нильзера или что скрывает Ватикан»? В ней пишется о том, что некий ревностный католик из Германии из многодетной бюргерской семьи по имени Ханс Нильзер работал в библиотеке Ватикана и после этого оставил свой дневников котором очень подробно описал всё, с чем ему там удалось соприкоснуться и увидеть.  Ниже приводится полностью дневник Ханса Нильзера по годам с датами.

«12 апреля 1899 г.  Сегодня старший архивариус показал мне несколько фондов, о которых я не имел никакого представления.  Естественно, сам я тоже должен буду молчать о том, что увидел.  С благоговейным трепетом смотрел я на эти полки, на которых хранятся документы, относящиеся к самым ранним периодам нашей Церкви.  Подумать только: все эти бумаги — свидетели жизни и деяний святых апостолов, а может быть, и Спасителя! Моя задача на ближайшие несколько месяцев — сверить, уточнить и дополнить каталоги, касающиеся этих фондов.  Сами каталоги помещены в нише в стене, замаскированной столь остроумно, что я ни за что не догадался бы об их существовании.

28 апреля 1899 г.  Работаю по 16-17 часов в сутки.  Старший библиотекарь хвалит меня и с улыбкой предупреждает, что при таком темпе я за год переберу все ватиканские фонды.  На самом деле проблемы со здоровьем уже дают о себе знать — здесь, в подземелье, поддерживается температура и влажность, оптимальная для книг, но губительная для человека.  Однако, в конце концов, я занимаюсь делом, угодным Господу! Тем не менее мой исповедник уговорил меня подниматься на поверхность каждые два часа хотя бы на десять минут.

18 мая 1899 г.  Не устаю удивляться тем сокровищам, которые содержаться в этом фонде.  Здесь столько материалов, неизвестных даже мне, усердно изучавшему ту эпоху! Почему мы храним их в тайне, вместо того чтобы сделать доступными для богословов? Очевидно, материалисты, социалисты и клеветники могут извратить эти тексты, нанеся непоправимый ущерб нашему святому делу.  Этого, конечно же, допустить нельзя.  И всё же…

2 июня 1899 г.  Подробно вчитываюсь в тексты.  Происходит нечто непонятное — явные произведения еретиков в каталоге стоят рядом с истинными творениями отцов Церкви! Совершенно невозможная путаница.  Например, некое жизнеописание Спасителя, приписанное самому апостолу Павлу.  Это уже ни в какие ворота не лезет! Обращусь к старшему библиотекарю.

3 июня 1899 г.  Старший библиотекарь выслушал меня, почему-то задумался, посмотрел на найденный мною текст, а потом просто посоветовал оставить всё как есть.  Сказал, что я должен продолжать работу, он всё объяснит позднее.

9 июня 1899 г.  Долгая беседа с главным библиотекарем.  Оказывается, многое из того, что я считал апокрифами, чистая правда! Конечно же, Евангелие — богоданный текст, и сам Господь (?) велел скрыть некоторые документы, чтобы они не смущали умы верующих.  Ведь простому человеку нужно как можно более простое учение, без всяких лишних подробностей, а существование разночтений только способствует расколу.  Апостолы были всего лишь людьми, пусть и святыми, и каждый из них мог что-то добавить от себя, выдумать или просто неправильно трактовать, поэтому многие тексты не стали каноническими и не вошли в Новый Завет.  Так объяснил мне старший библиотекарь.  Это всё разумно и логично, но что-то меня тревожит.

11 июня 1899 г.  Мой исповедник сказал, что я не должен слишком задумываться над тем, что узнал.  Ведь я твёрд в своей вере, и людские заблуждения не должны влиять на образ Спасителя.  Успокоенный, я продолжил работу.

12 августа 1899 г.  С каждым днём моей работы множатся весьма странные факты.  Евангельская история предстаёт в совершенно новом свете.  Впрочем, это я не доверю никому, даже своему дневнику.

23 октября 1899 г.  Лучше бы я умер сегодняшним утром.  Ибо в коллекциях, вверенных мне, я обнаружил многие документы, говорящие о том, что история Спасителя выдумана от начала до конца! Старший библиотекарь, к которому я обратился, объяснил мне, что здесь скрыта главная тайна: люди не увидели приход Спасителя и не распознали его.  И тогда Господь научил Павла, как следует нести веру людям, и тот взялся за дело.  Конечно же, для этого ему пришлось сочинить с Божьей помощью некий миф, который привлёк бы людей.  Всё это вполне логично, но мне почему-то не по себе: неужто основы нашего учения настолько шатки и непрочны, что мы нуждаемся в каких-то мифах?

15 января 1900 г.  Решил посмотреть, какие ещё тайны скрывает библиотека.  Хранилищ, подобных тому, в котором я работаю сейчас, многие сотни.  Поскольку тружусь я в одиночестве, то могу, пусть и с определённым риском, проникнуть в остальные.  Это грех, тем более что я не скажу об этом своему исповеднику.  Но клянусь именем Спасителя, что я замолю его!

22 марта 1900 г.  Старший библиотекарь заболел, и я наконец-то смог проникнуть в другие потайные комнаты.  Боюсь, что знаю далеко не все из них.  Те, которые я увидел, наполнены самыми разными книгами на неизвестных мне языках.  Есть среди них такие, которые выглядят очень странно: каменные плиты, глиняные 5 таблицы, разноцветные нити, сплетённые в причудливые узлы.  Видел я китайские иероглифы и арабскую вязь.  Всех этих языков я не знаю, доступен мне лишь греческий, древнееврейский, латынь да арамейский.

26 июня 1900 г.  Время от времени продолжаю свои исследования, опасаясь быть раскрытым.  Сегодня обнаружил толстую папку с отчётами Фернандо Кортеса римскому папе.  Странно, я никогда не знал, что Кортес был тесно связан с Церковью.  Оказалось, что его отряд почти наполовину состоял из священников и монахов.  При этом у меня создалось впечатление, что Кортес изначально прекрасно знал, куда и зачем он идёт, и намеренно вышел к столице ацтеков.  Впрочем, есть много чудес у Господа! Однако почему же мы замалчиваем столь великую роль нашей Церкви?

9 ноября 1900 г.  Решил оставить в стороне документы, связанные со Средневековьем.  Моя работа в хранилище почти закончена, и складывается впечатление, что меня не хотят более пускать к сверхсекретным бумагам.  Видимо, у моих начальников зародилось какое-то подозрение, хотя я стараюсь ничем не привлекать их внимания.

28 декабря 1900 г.  Нашёл весьма интересный фонд, относящийся к моему периоду.  Документы на классическом греческом языке, читаю и наслаждаюсь.  Похоже, это перевод с египетского, за его точность ручаться не могу, но очевидно одно: речь идёт о какой-то тайной организации, весьма могущественной, которая опирается на авторитет богов и правит страной.

17 января 1901 г.  Невероятно! Этого просто не может быть! В греческом тексте я нашёл ясные указания на то, что жрецы египетского бога Амона и первые иерархи нашей Святой Церкви принадлежали к одному и тому же тайному сообществу! Неужели таких людей Господь избрал для того, чтобы нести людям свет Своей истины? Нет, нет, я не хочу в это верить…

22 февраля 1901 г.  По-моему, старший библиотекарь что-то заподозрил.  По крайней мере, чувствую за собой слежку, поэтому прекратил работу с секретными фондами.  Впрочем, я и так уже увидел гораздо больше, чем хотел бы.  Получается, что Благая Весть, посланная Господом, была узурпирована горсткой язычников, использовавших её, чтобы править миром? Как Господь мог терпеть такое? Или это ложь? Я в смятении, не знаю, что и думать.

4 апреля 1901 г.  Ну вот, теперь доступ к секретным документам для меня окончательно закрыт.  Я прямо спросил у старшего библиотекаря о причинах.  \» «Ты недостаточно твёрд духом, сын мой\», — сказал он, — укрепи свою веру, и перед тобой снова откроются сокровища нашей библиотеки.  Помни, ко всему, что ты видишь здесь, следует подходить с чистой, глубокой, незамутнённой верой».  Да, но тогда получается, что мы храним кучу фальсифицированных документов, ворох лжи и клеветы!

11 июня 1901 г.  Нет, всё-таки это не фальшивки и не ложь.  У меня цепкая память, к тому же (да простит меня Господь!) я сделал много выписок из документов.  Я тщательно, придирчиво проверял их и не нашёл ни одной ошибки, ни одной неточности, которая сопровождала бы подделку.  Да и храниться они отнюдь не как дешёвые и злобные наветы, а бережно и с любовью.  Боюсь, я уже никогда не смогу стать прежним человеком с чистой душой.  Да простит меня Господь!

25 октября 1901 г.  Я написал прошение предоставить мне длительный отпуск на родину.  Моё здоровье пошатнулось, к тому же, писал я, мне нужно в одиночестве очистить свою душу.  Ответа пока не получено.

17 ноября 1901 г.  Прошение приняли не без колебаний, но, как показалось мне, и не без облегчения.  Через три месяца я смогу отправиться на родину.  За это время мне следует разными путями отправить в Аугсбург копии найденных мной документов.  Это, конечно, противно Господу… но не противно ли их сокрытие от людей? Старший библиотекарь многократно повторил мне, что я не должен никому говорить о тех тайнах, которые узрел в библиотеке.  Я торжественно поклялся.  Господи, не дай мне стать ещё и клятвопреступником!

12 января 1902 г.  В мою квартиру наведались грабители.  Они забрали все деньги и бумаги.  К счастью, всё более или менее ценное я уже тайно отправил в Германию.  Святой Престол щедро компенсировал мне стоимость утраченных ценностей.  Весьма странная кража…

18 февраля 1902 г.  Наконец-то я отправляюсь на родину! Мои начальники проводили меня и без энтузиазма пожелали мне скорейшего возвращения.  Вряд ли это когда-нибудь произойдет…»

Всё было бы хорошо и гладко если бы некоторые моменты из дневника Ханса Нильзера не бросались бы в глаза.  При более тщательном прочтении есть нестыковки, которые никак не вяжутся.  Поэтому мне пришлось читать и перечитывать данный текст дневника несколько раз.  И как оказалось я делал это не зря.  Заострю внимание читателя только на некоторых моментах дневника Ханса Нильзера, которые никак не вяжутся и не стыкуются.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс