Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 02 февраля 2018

Церковь против людей

toliatti1

15.01.2018 г. Общественный Фонд "Здравомыслие"       

От инициативной группы, г. Тольятти, ул.Автостроителей

Здравствуйте!

Обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть обращение жителей домов 52, 54, 56, 58, 60, 62 ул. Автостроителей и ул. Дзержинского 38 по возвращению спортивной площадки между этими домами.

На участке между указанными домами с момента застройки квартала находился корт с деревянным ограждением, столбы с фонарями. Летом там играли в мяч, зимой сами заливали каток и все жители домов вместе с детьми катались на коньках, играли в хоккей.

В 2000 годах снесли ограждение корта и сделали платную стоянку, жители пытались узнать почему так произошло, выяснили, что до 2007 года существовала придомовая территория дома №56 по улице Автостроителей, но после часть этой территории была вырезана и передана в муниципальную собственность, а мэрия впоследствии передала этот клочок земли, где раньше был спортивный корт,  церковнослужителям, где они сделали платную стоянку и они, даже не проинформировав и заручившись согласием жителей домов решили построить здесь большую церковь. А ведь в радиусе километра от нас, в шаговой доступности, есть две огромные церкви с колоколами.

Приехала тяжелая техника и люди увидели, что в 1,5 метрах от домов стали сверлить корни деревьев, выкопали лунки и стали заливать бетон. Узнав это и увидев, жители возмутились и стали препятствовать варварскому строительству, на что получили жесткий отпор, представители церковнослужителей избили женщину (побои зафиксировала полиция, написано заявление, но ход делу не дали без объяснения причин), угрожали переломать ноги противникам строительства (есть аудио записи). Жители стали проводить митинги, где выступали ветераны войны, были представители СМИ, все освещалось на сайтах, в газетах и стали собирать подписи за возвращение спортивного корта. Около 2000 тысяч подписей было собрано. Строительство было приостановлено. Но как оказалось не надолго.

В 2011 году провели какие-то слушания тихо, тайно, о которых мы даже не знали. А в 2013 году мэрия отдала  эту землю церковнослужителям в аренду до 22.02.2018 года, на 60 месяцев. Прокуратура города еще в 2013 году прислала нам подтверждение о том, что земля у церковнослужителей в аренде до  февраля 2018 года.

Жители собрали инициативную группу и стали обращаться в разные инстанции: Мэрию, Городскую Думу, Администрацию г.о.Тольятти, Самарскую Губернскую Думу, Губернатору, Президенту В.В. Путину, Мэру, Депутатам, в разные партии: Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ и др., Уполномоченного по правам человека в Самарской области, Уполномоченного по правам человека в России, администрации Президента Р.Ф. и др. о том, чтобы церковнослужителям выделили бы альтернативный участок вместо этого под строительство церкви. Церковнослужители обещали оставить наш участок, если им предоставят альтернативный в 15 квартале. В ответ на наши неоднократные обращения данный участок был им выделен также в 15 кв. севернее на пересечении ул. 70 лет Октября и ул. Ворошилова на значительно лучше открытом участке, что более соответствует культовому сооружению. Однако церковнослужители решили, после того как им выделили новый участок, что построят церкви по обоим адресам, и по ул. Автостроителей, и по ул. 70 лет Октября.

Мы сами люди верующие, наши родители тоже, они соблюдали все посты, ходили в церковь, это был действительно праздник веры. Больно смотреть как меняется отношение к Церкви: после этих событий люди перестают ходить в ближайшие церкви даже поминать своих родственников. Но сейчас, видя, что творят и как, эти люди, которые в прошлом были не в сане, нас охватывает ужас. Церковнослужители должны воспитывать веру в людях, в том числе своим примером, но то, что происходит сейчас вокруг, не только не укрепляет нашу веру, но и отворачивает менее верующих людей от Церкви. Люди обозлены на священнослужителей из-за такого отношения и они начинают плохо думать не только о конкретных людях, но и о Православной Церкви в общем. Дети, наблюдающие подобное отношение к себе и родителям, как они могут относится к православной вере?

Видя, что происходит с Православной церковью на Украине, просим Вас не допустить столкновений с Церковью здесь. Помогите нам восстановить справедливость, растить наших детей и физически развитыми и не отвращать их от Православной Церкви подобными людьми, которые своим поведением дискредитируют себя как священники и бросают тень на Православную церковь.

Мы можем предоставить подписные листы за строительство корта и против строительства церкви на данном участке, а также всю переписку, которая велась между нами и администрацией города.

С Уважением, по поручению инициативной группы

тридцать пять подписей с адресами и телефонами

документы:

из_прокуратуры_от_1311.pdf

опровержение_27.11.17.pdf

от_Андреянова.pdf

от_Анташева_30.01.2018.pdf

от_мэрии_13.11.17_о_согласии.pdf

отПутина_13.11.17_о_согласии.pdf

письмо_из_мин-ва_строительства.pdf

Подробнее ...

Заявление оргкомитета акции «Антиклерикализм - 2018»


Заявление оргкомитета акции «Антиклерикализм - 2018»:
Городские власти препятствуют проведению митинга Антиклерикализм--2018, намеченного на 4 февраля 

С серьезными трудностями столкнулись организаторы кампании по борьбе с растущим влиянием церкви на государство.
Акция «Антиклерикализм» традиционно проходит в нашем городе в феврале, в этом году она должна была быть приурочена к столетию принятия Декрета об отделении церкви от государства.

Однако городские власти под различными предлогами последовательно отказали в согласовании акции во всех местах, отведенных для проведения таких митингов: на Пионерской площади, на площади Ленина, у Планетария и у Казанского собора. 

Особенно возмутительным и даже комичным стал отказ согласовать митинг на площади Чернышевского. Московская районная администрация отказала в проведении митинга на том основании, что организаторы не указали в своем уведомлении «маршрут движения участников митинга».
И это при том, что в действующем законодательстве движение участников митинга (в отличие от шествия или демонстрации) явно не допускается.

Организаторы митинга подали на районную администрацию в суд, судебное заседание было назначено на пятницу, 2 февраля. Мы считаем, что противодействие властей проведению акции мотивировано политически и связываем его с тем, что государство и общество теряют свой “светский” характер. Религия насаждается на всех уровнях, а свобода высказывать альтернативные точки зрения скоро перестанет существовать даже на бумаге. Характерно, что позиция нынешнего Губернатора города укладывается в эту мрачную тенденцию: высказывания и действия в поддержку передачи государственных музеев РПЦ, переименования улиц в пользу клерикалов, строительства храмов на территориях скверов и парков. Это только лишний раз подчеркивает необходимость проведения намеченной нами акции, от которой мы не собираемся отказываться. Мы приглашаем участвовать в акции «Антиклерикализм — 2018», которая состоится 4 февраля несмотря ни на что.

Царство церквей — царство цепей!


источник

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс
Back to top