Продвижение идей секуляризма в России

Конец всегда наступает нежданно

казябазя

Он известен в Сети под ником "казя-базя", Кирилл Фролов активно участвовал во всех (всех) публичных слушаниях по строительству "храмов шаговой доступности" ("Программа 200") в Москве, его "Живой журнал" с удовольствием читают как рядовые любители посмеяться и удивиться, так и люди, пытающиеся понять, насколько серьезно он (нет не болен) верит в собственные слова и кому(чему) подчиняется своими действиями.

И вот, в начале декабря 2016 года он опубликовал на своей странице в ЖЖ переписку свою ("украденную" украинскими хакреами) за несколько лет "буйной" деятельности. Ниже небольшой анализ его "работы"...

источник

"Ну чем я хуже Вассермана!" (с)

Для затравочки.

Как вы знаете, сообщники, украинцы слили электронную переписку Кирилла Фролова. Как оказалась, она содержит больше лулзов, чем можно было предположить.

В своей переписке Фролов занимается обычным для себя делом: раздуванием до небес своих успехов, которых практически нет. Любопытно, что, по крайней мере, частично Фролов вовлекается в события не по зову сердца, а по указке от "старших товарищей". Так Pussy Riot он занялся по указке некоего анонимуса, которого снабжал церковной инфой. Предположительно, это представитель силовиков. В нужный день этот анонимус написал Фролову: "Нужно обсудить наши действия по этому делу". Если учесть, что Фролов был среди тех, кто писал заявления в прокуратуру, то здесь мы имеем пруф организации писем от "обеспокоенной общественности". Конечно, инициирование дела Pussy Riot со стороны силовиков, а не церкви было очевидно с самого начала.

Высказывались мнения, в том числе мной, что каналом связи Фролова с патриархией является Чаплин. Это подтверждается. Однако, оказывается, есть и другой канал. Фролов пишет непосредственно секретарю Гундяева Михаилу Кусову, пишет раболепно на имя самого Гундяева. Патриарху Фролов шлет отчеты, записки о положении в стране и мире, полные теорий заговоров и пожеланий бороться с гидрами всех мастей. Фролов также упоминает о нескольких личных встречах с Гундяевым! И называет себя, возможно, притворно "любимчиком патриарха". Из переписки следует, что во время нано-пыльного скандала Гундяев поручил Фролову выступить с опровержением под псевдонимом А. Глоба, который вроде бы выбрал сам Гундяев. Фролов сочинил статью под названием "Кто, зачем и почему объявил войну Святейшему Патриарху Кириллу?" Суть текста сводится к тому, что те, кто раздувают пыльный скандал, долбятся в зад, а те из них, кто не долбятся - враги Родины, а Гундяев хороший. В отчетах Фролов сообщает, что статья широко разошлась в СМИ и вызвала широкий резонанс. На самом деле, статья СМИ не заинтересовала и осталась достоянием церковных сообществ. В одном из писем Фролов говорит Гундяеву, что перед Собяниным надо ставить ультиматум: 600 храмов и никаких 200. Судя по всему, ультиматум поставлен не был.

Известно, что Гундяев стремится по максимуму держать в тени свои контакты. И тот факт, что Фролов фактически его подчиненный, он успешно скрывал. До последнего времени. Использование такого невменяемого человека как Фролов свидетельствует о том, что помощников у Гундяева мало и он редко кому доверяет.

Изображение бурной активности Фролова носит весьма примитивную цель - чтобы заметили и продвинули повыше. При случае он намекает на повышение. Так, оказав услугу Степану Медведко (депутат Думы, создатель группы, лоббирующей интересы РПЦ), Фролов предлагает посадить его в президентский совет по правам человека:

"А может, меня ввести в Президентский Совет по правм челоека и развитию гражданского общества, там сейчас 13 вакансий из-за бегства белоленточников. Неужели я хуже какого- нибудь Орешкина?"

И в другом случае.
"Я ничем не хуже Лебедева, Холмогорова, Вассермана и Шевченко!
Я хочу выступать на митинге!"

Закономерно, что Фролов тяжело переживает, когда кто-то обходит его в назначениях в отделе идеологии. Так он жалуется.
"Ну вот, теперь еще одного младшего товарища- Сашу Босых назначили главой правительственной комиссии по диалогу с молодежью Кавказа. Я опять в пролете, общественник".

Кстати, "Саша Босых" - это православный гопник, который напал на Таисию Круговых.

Еще одной попыткой пролезть повыше для Фролова была идея создания Супер-аналитического центра, который должен был анализировать политику с православных позиций. Естественно, с Фроловым в главной роли, хотя об этом не говорилось прямо. Никто из адресатов платить за эту затею не стал, и Фролов снова в пролете. Неслабый батхерт у него вызывали те, кто с ним работал, но потом в силу больше адекватности пошли дальше. Их он поминает часто и всегда в самых черных выражениях. Так бывшего "православного экспертанта" Аркадия Малера он записал во враги отечества.

Во время президентской кампании Фролов попытался быть полезным начальнику путинского штаба Говорухину. Его письмо прекрасно:

"Направляю Вам ... интервью митрополита Агафангела, одного из старейших и влиятельнейших иерархов Русской Православной Церкви, фактически управляющего на период болезни митрополита Владимира Украинской Церковью Московского Патриархата. Интервью принципиальнейшее, которое изменит ход истории и, в случае максимального распространения, БУДЕТ ВАЖНЫМ ФАКТОРОМ ПЕРЕЛОМА СИТУАЦИИ В РОССИИ."

Текст требует нескольких забавных поправок. 1. Агафангел никогда не управлял Украинской церковью. 2. Интервью написал сам Фролов, с согласия Агафангела. 3. Ничего интервью не изменило. 
Также Фролов обещал Говорухину участие "сильных региональных отделений Ассоциации православных экспертов", которых понятное дело нет; и "команду сильных блоггеров" под его началом, которой тоже нет. Врал напропалую.

Кстати, об Украинской церкви (УПЦ МП). Фролов перманентно генерировал хитры планы по замене главы УПЦ на самого пророссийского митрополита, чтобы тот вел курс на объединение России и Украины в единое царство-государство. Самым пророссийским он считал Агафангела (Саввина). В одном из писем он обсуждает с украинским адресатом, кому из митрополитов можно дать большие и богатые епархии за поддержку пророссийского кандидата. О выборах главы УПЦ я писал пост, см. "Операция преемник". Спойлер: Агафангела не выбрали, да он и сам не захотел. Позднее герой Фролова счел за лучшее благословить солдат АТО.

Есть такое политическое развлечение: на деньги Аллаха делегация российских чиновников выдвигается за рубеж, чтобы там отдыхать в 5 звездочном отеле, пробовать местные вина, а в промежутках произносить спичи о России как оплоте традиционных ценностей. Делается это для того, чтобы подыскивать колбасных аборигенов, живущих в том же отеле на те же деньги, которым на родине места у кормушки не досталось. На одно такое действо отрядили депутата Думы Сергея Анатольевича Гаврилова. Действо называлось "Нравственный пример Афона и вызовы секулярного мира". Особый цимес в том, что топить за Афон отправили депутата-коммуниста. Но его отношение к происходящему хорошо видно из переписки. От представителя Гаврилова Фролову приходит просьба написать доклад по любой из тем. То есть депутату в общем все равно, что он будет читать. Фролов нехотя, но все же воплощается в литературного негра и рождает текст, похожий на пост в его блоге.

Сама переписка и выражаемые Фроловым мысли не оставляют сомнений в том, что он - фанатик и кроме того, с высокой вероятностью психически нездоров. На все происходящее он смотрит с позиции теории заговора. Любой несогласный с ним - чей-то агент. Прейдя к выводу о злом умысле, он тут же воображает схему, по которой человек вовлечен в заговор. Далее схема принимается как самоочевидная, для Фролова она не требует доказательств и проверки. Сомнения и критичность отсутствуют. Никогда Фролов не допускает, что кто-то может иметь искренние убеждения. В одном письме он говорит, что ФСБшники показали ему донос на него от кого-то знакомого. Далее он длинно опровергает этот донос, не допуская возможности, что ФСБшники показали ему липу. В другой раз он пытается дезавуировать отзыв от кого-то из своего круга как о параноике и неадеквате. Годный отзыв, кстати.

Вот забавный пример его конспирологического стиля: 

Говоря о болотном лобби в Русской Православной Церкви, следует отметить, что речь именно о попытках антироссийских и антицерковных сил внедрить свою агентуру и агентуру влияния в Русскую Православную Церковь, а не об исконном, внутрицерковном явлении.

Также Фролов жалуется, что вражьи силы применяют НЛП для одурачивания добрых христиан. Однако позднее предлагает вдалбливать украинцам неприязнь к Европе с помощью НЛП. Антисектанты такие антисектанты. И, насколько я помню, одно из постоянных обвинений Фролова в адрес своих врагов - участие в проплаченных акциях. Что представляет собой нехилое лицемерие, так как львиная доля деятельности Фролова - это организация проплаченных акций. В этом отношении крайне забавно длинное и тоскливое письмо некоего украинского соратника, смысл которого - вы мне мало платите. В этом письме есть шикарный пассаж о том, что бабушкам западло стоять на митинге за русский мир за 50 гривен. "Вот если было бы 100...", – говорит соратник. ;)))

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top