Продвижение идей секуляризма в России

Нельзя молчать!

torf krest

За неделю до дня рождения главы РПЦ МП на #торфянке был проведен "опрос свидетелей" в форме антитеррористической операции. Поводом послужило противостояние жителей и застройщиков, пытавшихся "воткнуть" в парк культовое сооружение. Многочисленные провокации и письма "пострадавших" "православных" строителей, которым было отказано в строительстве, привели к тому, что глава РПЦ МП выступил с речью в защиту "креста", который успели поставить строители, как символа Веры. Тем самым ещё больше "разогрев" ситуацию, фактически дав "зеленый свет" на погром, который по факту и состоялся. К сожалению, такая практика становится привычным делом в стране. "Разделяй и властвуй" - читается в действиях руководителей.
Надежды на то, что законодатели, судебная  и исполнительная власть займутся решением реальных проблем, а не удовлетворением "хотелок" начальников, становится все иллюзорнее.
Вконтаке проводится опрос по внесению изменений в некоторые статьи УК РФ.
"В декабре 2014 года участники конференции "Религии и безопасность государства и общества" направили обращение в органы государственной власти РФ. Полный текст здесь.
Были предложены конкретные меры по снижению уровня клерикализации государства и общества, повышения тем самым безопасности, адекватности развития страны в системе общего развития человеческой цивилизации. 
Религиозные деятели позиционируют себя, свои организации и идеологию, заключенную в религиозных книгах, как институты нравственности и морали. Но реальная практика применения этих институтов в современном обществе показывает их несостоятельность и деструктивность.
Адепты "традиционных" религий ведут себя как члены независимых экстерриториальных организаций, имеющих интересы и собственность по всей Земле, они не подотчетны ни государственной власти, ни уголовному и административному праву, обладают своим судом, собственным церковным (шариатским и пр.) правом, со своими системами наказания, поощрения и т.п.
Такая позиция разрушает отношения, сложившиеся в многоконфессиональном и многонациональном обществе РФ, уничтожает институты государственной национальной власти.
Двойственность и неадекватность правотолкования и правоприменения создает условия для развития коррупции и разрушения правовых основ деятельности судебной власти и правоохранительных органов.
"


Со "священными" книгами понятно, они содержат и сцены насилия и мифическое мировосприятие, объясняющее все на свете деятельностью некоей Высшей Субстанции, что для детского сознания недопустимо.  Священники и прихожане считают себя более нравственными, чем все остальные, соответственно и должны отвечать за преступления более жестко, они же позиционируют себя как пример для остальных. Религиозные организации по факту являются средой, в которой экстремистски настроенные люди находят выход своим намерениям, поэтому естественно прекращать временно работу культовых учереждений и самих организаций. Деятельность религиозных организаций, нарушающая правоприменение на территории РФ, ведущее к конфронтации различных общественных групп, следует рассматривать как создающую условия для совершения деяний, предусмотренных ст 275 УК РФ. Государственная измена.

Также идет опрос по заявлению того же главы РПЦ МП по Украине.

Отношение т.н. "руководителей" к неустраивающему их мнению граждан РФ вполне понятно, они же фактически живут в "православной" монархии, где Конституция РФ и Уголовный Кодекс являются только символами, глава конфессии получает орден за просвещение (молитвенное?), а граждане должны уважать людей заговаривающих воду, вызывающих дождь и желающих механизмам добра и счастья, и не оскорблять их чувств под угрозой расправы ОМОНом и Росгвардией. А реальной мерой действий служит "животворящий крест".
Но граждане, как видно из опросов, считают иначе.
Конечно, есть желание спросить Прокуратуру РФ о действиях по "опросу свидетелей" на #торфянка, по выделению бюджетных средств на строительство культовых сооружений за рубежом, вообще о создании в РФ атмосферы ксенофобии (как варианта "единства"?). Но есть вероятность, что они все ("начальники") так давно живут "по понятиям", что нацелены только на устранение "гонцов", приносящих плохие вести, и наказание "стрелочников".
Наверное это и есть результат той работы РПЦ МП, за которую хвалят и награждают. Создание иллюзии.

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс