Продвижение идей секуляризма в России

О новых антитеррористических и антиэкстремистских законах

#Юридический_субботник – ментальная уборка законодательного бреда.

Выпуск №35.

Часть 1 – О новых антитеррористических и антиэкстремистских законах. Уголовный кодекс и другие федеральные законы.

Сегодня предлагаю вашему вниманию подробный анализ части "законов Яровой" – целого пакета антитеррористических и антиэкстремистских поправок в различные законодательные акты России, прошедшие вчера третье чтение в Госдуре (то есть, считайте, принятые). Честно говоря, не хочется писать, как обычно, саркастической аннотации – настолько всё печально. Изменений предложено колоссальное количество, я остановлюсь на самых существенных – в Уголовный кодекс и иные ФЗ. Порадовало, что были исключены из окончательной версии драконовские меры о лишении "террористов" и "экстремистов" гражданства и запрете выезда, однако это нисколько не умаляет глупости и антиконституционности нововведений.

Уголовный кодекс и другие федеральные законы

    Итак. Что же предлагает нам старуха Шапокляк на этот раз. 
    Начнем с моего любимого Уголовного кодекса. 
I. Вводятся новые статьи.
А)«Статья 2056. Несообщение о преступлении
Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных ст. 205, 205.1-5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, – 
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. 
    Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником». 
    Прекрасно. Здравствуйте, товарищ Сталин. То есть, человек, не будучи юристом, должен, видимо, знать, какое преступление готовит его приятель, по каким-то непонятным признакам это вычислить, и обязательно сообщить в правоохранительные органы. Я уже молчу про тот факт, что Шапокляк тут так легонько одним взмахом своей наманикюренной ручки послала к чертям презумпцию невиновности – ибо тот факт, что действия лица действительно являются конкретным преступлением, устанавливаются только вступившим в законную силу обвинительным приговором суда. 
    А, кстати, уголовная ответственность за это – с 14 лет. То есть подростки теперь тоже должны в уголовном праве разбираться. Спасибо, хоть решили не взращивать новых Павликов Морозовых, и соблюли Конституцию в праве не свидетельствовать против супругов и близких родственников. 
Б) «Статья 361. Акт международного терроризма
1. Совершение вне пределов территории Российской Федерации взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов Российской Федерации, а также угроза совершения указанных действий - 
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы. 
2. Финансирование деяний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, либо вовлечение в их совершение - 
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие причинение смерти человеку, - наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненным лишением свободы». 
    Один вопрос – зачем это? Почему говорится только о гражданах РФ? И как установить прямо умысел на совершение теракта именно в отношении, в том числе, граждан РФ, если происходит просто «стандартный» взрыв на территории иностранного государства? Зачем множить нормы, если итак есть ст. 205, по которой можно привлечь лиц, в том числе – иностранных граждан и лиц без гражданства совершивших преступление вне территории РФ, в соответствии с универсальным принципом действия уголовного закона (то есть если они вдруг оказались при этом на территории РФ, не понеся ответственности в том государстве, где совершили теракт)? 
II. Кроме того:
А) расширен перечень преступлений, за который лицо несет уголовную ответственность с 14 лет - включены преступления террористической направленности; 
Б) существенно увеличены сроки и размеры наказаний за преступления террористической и экстремистской направленности (в том числе по «любимой» ст. 282 – «возбуждение ненависти или вражды», где можно сесть за репост, шутку и вообще за что угодно). Из категории преступлений средней тяжести или тяжких они переведены в тяжкие и особо тяжкие, что существенно влияет на назначение вида исправительного учреждения, исключает возможность отсрочки наказания, ограничивает возможность условно-досрочного освобождения, увеличивает сроки погашения и снятия судимости и т.д. и т.п.; 
В) Статья 212 (массовые беспорядки) дополнена частью первой1
«11. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение действий, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - 
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо без такового, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет». 
    Эм… я как-то очень смутно представляю себе данное действо. И мне в принципе не понятно, для чего отдельно устанавливается уголовная ответственность (в том числе по террористическим и экстремистским преступлениям) за «вовлечение», «содействие», и прочее, если все эти деяния могут быть квалифицированы как соучастие в соответствующих преступлениях. Для чего расширять УК? И что может быть квалифицированно по данной части? Призывы а-ля «приходите на митинг», который потом внезапно перераос в массовые беспорядки? 
  
       Далее – целая куча изменений в различные нормативно-правовые акты.
I.   ФЗ «О противодействии терроризму».
А) статью 11 дополнить частью 5 следующего содержания:
«5. Правовой режим контртеррористической операции может вводиться в целях пресечения и раскрытия преступления, предусмотренного ст. 206, ч. 4 ст. 211 УК РФ, и (или) сопряженного с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренного ст. 277, 278, 279, 360 УК РФ,минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства». 
Поясню. Режим контртеррористической операции – это такая жесть, при которой фебосы и им подобные могут фактически делать что хотят, в «целях борьбы с терроризмом».  Конкретно устанавливает ч. 3 ст. 11 ФЗ, например (рекомендую не полениться, открыть и вдумчиво прочесть) - проверка документов, а в случае их отсутствия - доставление в ОВД; удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировка транспортных средств; ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем, а также осуществление поиска на каналах электрической связи и в почтовых отправлениях; использование транспортных средств, принадлежащих организациям независимо от форм собственности, а в неотложных случаях - и транспортных средств, принадлежащих физическим лицам; приостановление или ограничение использования услуг связи юридическим и физическим лицам; ограничение движения; беспрепятственное проникновение в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения, на территории и в помещения организаций; проведение досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотра транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств, и прочее, прочее… 
    То есть. Обдумайте. Если раньше такие вещи могли быть введены только при реальной опасности – ну засел террорист с бомбой в ТЦ, к примеру, и иными способами никак его оттуда не извлечь, то теперь силовики могут бегать к вам домой и контролировать ваши сообщения только потому, что они расследуют, например, угон катера (ст. 211). Бред? Думаете, я преувеличиваю? Если бы… Я просто закон читаю. 
Б) 4) часть 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:
«1. Контртеррористическая операция проводится для пресечения террористического акта и преступлений террористической направленности в случае принятия решения о ее проведении в порядке, предусмотренном настоящей статьей» (ну то есть о чем было сказано выше). 
Сравните с предыдущей редакцией – «Контртеррористическая операция проводится для пресечения террористического акта, если его пресечение иными силами или способами невозможно». Нужно что-то пояснять?.. 
II. ФЗ «О ФСБ» (аналогично – в ФЗ «О внешней разведке»). 
А) в статье 15 (Взаимодействие с российскими и иностранными учреждениями) дополнить новой частью четвертой следующего содержания: «Федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности вправе получать на безвозмездной основе от государственных органов и государственных внебюджетных фондов необходимые для выполнения возложенных на него обязанностей информационные системы и (или) базы данных, в том числе путем получения возможности удаленного доступа к ним». 
Закручиваются гайки-то вокруг компьютеров, ох, как закручиваются… но это еще цветочки. 
III. ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».
А) в статье 6 (оперативно-розыскные мероприятия, перечень) часть первую дополнить пунктом 15 следующего содержания: 
15. Получение компьютерной информации. 
И на том спасибо, что снять инфу с моего компа оперативники смогут только при наличии решения суда. 
IV. ФЗ «О почтовой связи»
А) статью 17 (операторы почтовой связи) дополнить новой ч.3: 
«Операторы почтовой связи в пределах компетенции обязаны принимать меры по недопущению к пересылке в почтовых отправлениях предметов и веществ, запрещенных к пересылке (ст. 22). В этих целях могут использоватьсярентгенотелевизионные, радиоскопические установки, стационарные, переносные и ручные металлодетекторы, газоаналитическая и химическая аппаратура, а также другие устройства, обеспечивающие обнаружение оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет или ограничение». 
«Могут использоваться»… а могут и не использоваться. Можно просто вскрыть, видимо. 
V.ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности»
Теперь экспедиторы обязаны проверить достоверность предоставляемой клиентом необходимой информации (его данные, сведения о грузе и т.п.). Интересно, как. Неисполнение данных требований влечет административную ответственность. 
VI.ФЗ «О связи»
1) п.1 ст. 46 (обязанности операторов связи) дополнить: 
«прекратить оказание услуг связи в случае неподтверждения в течение пятнадцати суток соответствия персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах». 
2) в статье 64 (Обязанности операторов связи и ограничение прав пользователей услугами связи при проведении оперативно-розыскных мероприятий, мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации и осуществлении следственных действий):  
а) пункт 1 изложить в следующей редакции: 
«1. Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации: 
1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение года с момента окончания осуществления таких действий; 
2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.»;  
б) дополнить пунктом 11 следующего содержания: 
«11Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, указанную информацию, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи и иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.». 
    Большой брат следит за тобой. Жду не дождусь мыслепреступлений. 
VII.ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
1) в статье 101
а) пункт 3 изложить в следующей редакции: 
«3. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан хранить на территории Российской Федерации: 
1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информацию об этих пользователях в течение года с момента окончания осуществления таких действий; 
2) текстовые сообщения пользователей сети «Интернет», голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей сети «Интернет» до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.»; 
б) дополнить пунктом 31 следующего содержания: 
«31. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан предоставлять указанную в пункте 3 настоящей статьи информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.»; 
в) дополнить пунктом 41 следующего содержания: 
«41. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан при использовании для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям сети «Интернет» возможности дополнительного кодирования электронных сообщений представлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.». 
    Теперь свободы в Интернете нет. Ваши сообщения, личная переписка, даже закодированная – уже не ваша. Считайте себя голыми перед силовиками. 

    Я не хочу даже делать какого – то вывода. Сами решайте, в какую страну мигрировать . 


    Юлия Федотова

текст отсюда

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top