Продвижение идей секуляризма в России

Программа, Путь или ?


Исторически посмотреть на развитие, изменение человеческого восприятия и сознания удается не всем и не всегда. Во времена не столь отдаленные говорили о Пути Познания, спорили о свойствах Философского Камня и о количестве бесов на кончике иглы, о Вселенной как Механизме, о Законах Бытия и Природы, теперь информации больше, что не меняет способов и результатов ее обработки, подачи и применения. 

Вчера в одном приличном заведении один бывший конструктор рассказывал о устройстве вселенной, ошибках Дарвина и неправильно понятой энтропии, вывод - все сотворил Творец (Великий Комбинатор, Программист), всё есть программа, кем-то написанная, а человек в лучшем случае ее отладчик. Конечно ему указали, что такая позиция закрывает для исследователя массу объектов, принуждает заниматься этикой, отношениями с Главным Конструктором. Естественно, докладчик сопротивлялся, не соглашался и упорно стоял на своей позиции игнорируя все и любые доводы.

Как же можно отказаться от позиции понимать замысел Великого Кормчего, быть у него "за пазухой", возможно передавать Ему простые просьбы рядовых конструкторов и программистов, и свое "правильное" видение Конструкции и Программы распространять в недорогих изданиях? А аудитория? Она ведь хочет понятной и простой истины, развенчания мифов о гениальных ученых которые постоянно, все время ошибаются, неправильно читают неправильные книги, ничего не понимают в текстах Библии, где всё давно есть, и квантовая физика, и квантовая математика и квантовая генетика и информационно-энергетические поля (квантовые), все, все, все.

Ровно по этому принципу "работают" все религии. Простое для понимание устройство мира, небольшой временной период истории, вполне доступный для понимания сюжет (семейная драма, наши-чужие), книга с утвердительными наказами-решениями, - как себя вести в конкретных ситуациях и чтец-декламатор, который может сам ничего из книги не соблюдать (делай как в книге, а не как я), но ему за это ничего не будет, он в позиции "передача благодати от Вечного Блага" и ему можно, а остальным, которые в позиции приема Блага, им нельзя, грех и карма неминуемая прямо на месте.

Формирует ли такое общение у людей Веру? Несомненно. Во что? В то, что без них всё решено и нечего дергаться, нужно только соблюдать ритуалы и занимать правильные позы. Тогда после смерти попадёшь в Рай, Мировую Запазуху Вселенского Духа Творца Ведущего и Вездесущего Центрального Процессора Мира. Ведет ли такое общение к пониманию как и зачем? Нет. Такое понимание в принципе отвергается. Какое будущее у такого общения и у воспитанного в нем общества? Абсолютная деградация, распад и смерть, незачем развиваться (примеры каждый день в СМИ, исторические - цивилизации построенные на религиозных культах).

Если такие процессы поддерживать активно со стороны (чем активно занимаются российские чиновники), подталкивать и направлять "окормляемое" правильными текстами и действиями общество к такому общению, то скорость процессов реально и видимо увеличивается. Более того, если одному человеку непросто выбраться из-за пазухи догматической зависимости, то общество выходит из этого морочного состояния ещё дольше и ещё больнее.

"Что же за этим последует, будет Апрель?" - спрашивает поэт в почти забытой песне. Несомненно, придет новое поколение, отринет ценности и повадки предков и станет больше сомневаться, чем Верить, будет ломать традиции и отказываться от рабских отношений с Вселенским Добром. Снесет памятники Ужасной Эпохе Общего Помрачения. Не забыть бы в этой борьбе, что цель борьбы - не написание Нового Закона-Завета и не принятие Нового Способа укрыться от Всевидящего Ока.

источник

Видео с докладом

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top