Светское государство, экологическое мышление и научная картина мира

Весенние потоки не радуют

помпея

Везувий зев открыл - дым хлынул клубом,

Пламя широко развилось, как боевое знамя.

Земля волнуется и с пошатнувшихся колон

Кумиры падают.

Народ, гонимый страхом, под каменным дождем,

под воспаленным прахом,толпами, стар и млад,

бежит из града вон…

А.С.Пушкин

 

Природа безумия не прощает. В один из дней Везувий покрыл пеплом двадцать тысяч человек, остальные спаслись бегством. Эти трагические события запечатлел художник Карл Брюллов в картине «Последний день Помпеи». Художник замечательно изобразил случившуюся трагедию и бег людей от смерти.

Подземные толчки предупреждали горожан о скорой катастрофе, но горожане оставались глухи и восстанавливали разрушенный город, продолжая в нем жить, так как у них не было другого жилья, а ипотеку в то время еще не придумали.

Вулкан Везувий средневековые христиане считали кратчайшей дорогой в ад.

В наше время полигоны бытовых отходов разной консистенции и состава веществ стали кратчайшей дорогой в ад, так как разрушают иммунитет и подрывают здоровье людей. Ядовитые свалочные газы долетают в Москву. Жители жалуются на вонь и ухудшение здоровья, а власти города мер не принимают, остаются глухими к обращениям граждан, занимаются отписками.

Природа безумия не прощает. Неуправляемые процессы, которые происходят внутри мусорных свалок, выходят наружу и приводят к большим жертвам. Свалочные газы отравляют атмосферный воздух, приводят к отравлению людей, пожарам и взрывам с разбросом ядовитых веществ .

Ядовитые стоки загрязняют источники питьевой воды.

Свалка радиоактивных отходов, чуть ли не в центре Москвы, у метро «Коломенское» поражает жителей города радиоактивными изотопами , которые в виде мельчайших заряженных частиц с пылью и ветром поражают людей и ведут их к гибели. Кто дал разрешение на это безумие: строить дорогу и эстакаду по радиоактивно зараженной свалке?

Ответ получить не удается. Ссылаются на указание Мэра Москвы.

Зима 2021 года выдалась очень снежной. Горы снега завалили Москву и Подмосковье. Жители с нетерпением ждут прихода весны и таяния снежных завалов.

Первые теплые дни показали, что мутные реки грязных талых вод начали опускаться в водоносные слои, приводят к их смещению и подземные реки загрязняют источники водоснабжения.

Первыми с резким ухудшением качества питьевой воды столкнулись жители Подмосковья, в квартиры которых поступает вода из артезианских скважин. Вода в таких скважинах становится мутной, появляется неприятный запах. Люди должны знать, что использовать такую воду для питья нельзя, так как в ней повышено содержание тяжелых металлов и других, опасных для здоровья загрязнителей, которые в большом количестве поступают в воду из многочисленных мусорных свалок, расположеyных по всему Подмосковью и не подверглись грамотной рекультивации.

Власти Подмосковья встрепенулись от жалоб Народа о плохом качестве воды и обещали через 3 года, в 2024году , построить новый водовод протяженностью 7 км. с подключением к «Мосводоканалу».

В Москве обильные талые воду начали промывать и вымывать радиоактивные, очень опасные изотопы, из Коломенской радиоактивной свалки, которые журчащими весенними ручьями начало нести в Москва-реку, прямо к стенам древнего Кремля, в нарушение существующих правил о захоронении радиоактивных отходов в специальных хранилищах.

Емкости существующих хранилищ радиоактивных отходов , расположенных вПодмосковье, давно исчерпаны.

Что делать, как решить проблему.

Срочно необходимо строить хранилища радиоактивных отходов.

На время строительства прекратить строительство Эстакад и дорог в Москве, до полной очистки территории от радиоактивных отходов.

Работа по ликвидации радиоактивной свалки должна быть под общественным контролем, так как Департамент Природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, который обязан контролировать охрану среды в городе, сохраняет полное безразличие к радиоактивным отходам в центре города.

 Народ, гонимый страхом , начнет покидать Москву.

(КАК ПОМПЕИ,но не из за землетрясения, а из-за опасного загрязнения и невозможности дышать чистым воздухом и пить чистую воду.). Жители Москвы и 

Подмосковья будут спасать детей и себя.

 

14.03.2021 А.Ленский

Александр Ленский

Ленский Александр Робертович.

 Диплом: Кандидат технических наук. Аттестат: Старший научный сотрудник по специальности «Ядерные энергетические установки».

 Специалист в области разработки аппаратов для очистки радиоактивно-загрязненных жидкостей атомных электростанций, очистки дымовых газов тепловых электростанций, технологии переработки стоков промышленных предприятий.

Изобретатель СССР. Получен ряд авторских свидетельств и патенты США, Германии, Франции и др. стран на способы и аппараты для переработки радиоактивно-загрязненных жидкостей, а также на  технологические процессы при создании установок в знергетическом  машиностроении.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Безопасность радиоактивных отходов Российский социально экологический союз Зона радиоактивных отходов МЗП