Светское государство, экологическое мышление и научная картина мира

Четверг, 29 октября 2020

Наблюдение за наблюдателями

фильтр

Вот такие использованные фильтры для воды нужны для анализа из разных локаций Москвы и Московской области.
На фото фильтр разрезан в поперечном направлении.
Письмо на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

В связи с масштабным строительством в Москве обострилась проблема наблюдения за экологической обстановкой в городе. Кроме мусоросжигательных заводов, свалок обычного мусора, выбросов предприятий и автомобилей, к факторам риска добавляются сооружения на канализационных коллекторах, и, самое необычное и плохо распознаваемое - опасность химического отравления и радиационного поражения от радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов, свалку которых вскрыли при строительстве мостового перехода для Юго Восточной Хорды в Москворечье.

Последняя проблема, хоть и признана (с большой неохотой) московским правительством, но практически не решается, а маскируется. Поскольку требует квалифицированного исследования, дорогостоящего проекта и тщательного его исполнения. Частью исследования того, что уже происходит во время производящихся строительных работ, является наблюдение за изменениями окружающей среды, - воздуха, воды, грунта, поверхностей . К сожалению, несмотря на существование официальных систем мониторинга окружающей среды, например сайтов экомониторинга и мониторинга радиационной обстановки, жителям города приходится самостоятельно разбираться с происходящим, понуждать официальные "органы" публиковать информацию о экологическом состоянии города и принимать меры по устранению загрязнений.

Подробнее ...

... скажи, кукушка ...

спортхрам

На фото - храм для спортсменов, подробности на сайте победа.рф На переднем плане виден большой спортивно-тренировочный комплекс.

наукахрам

А это храм российской науки. Количество башенок возможно соответствует отдельным "отраслям" научного знания. Но это неточно.

Точно то, что эти сооружения строятся за бюджетные деньги, которые сначала аккумулируются в специально созданные фонды, в первом случае это ресинский Фонд программы "200 храмов". (В.Ресин - советник мэра Москвы С.Собянина, инициатор "поточного" строительства православных храмов в Москве)

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Безопасность радиоактивных отходов Российский социально экологический союз