Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 06 апреля 2017

Что такое "знание"? (очень коротко)

8833634 o 

картинка отсюда.

Показан способ размещения элементов в фазированной антенной решетке радиолокатора. В восприятии, натренированном на "магические" символы, это рисунок вызовет ассоциации с "магическим" шестиугольником в центре ("звезда Соломона"), линия спирали повторяет завиток "наутилуса" и "магическую" числовую последовательность, также видны Кресты (символы Солнца и Начала, соединения двух миров), треугольники (иерaрхии власти) и вообще это же тайный шифр "инопланетной", древней цивилизации.

***

"Знание" формируется, фиксируется и используется в конкретной среде общения, потому что идеи (образы), не сформированные в команды, указания, документы (чертежи), комментарии, и не воплощенные в материальном объекте, - это только представления, да и уже воплощенное в камне, металле или технологии - могут относиться к конкретной технологической культуре и быть "незнанием" в другой, поскольку оно не будет "вписываться" в модель представления (картину мира) и отвергаться, за неимением опыта или страха перед "неведомым", "незнаемым".

Например, у одного из племен Амазонии, все, что связано с рыбной ловлей, относится к действию с острогой, дротиком, соответственно и глагол, определяющий это действие не "ловить", а "заострожить", и они не понимают ловли со спиннингом, удочкой или сетью и не пользуются этими предметами, как бы их не старались обучить.
Но они пользуются подвесными моторами к лодкам, обращаясь с ними как с ритуальными предметами, по раз и навсегда выученной процедуре, при малейшем сбое в работе отправляя мотор "белым" людям, даже не пытаясь понять как, зачем и что там такое внутри ...

Ритуал обращения с мотором не совсем похож на культ "карго" в случае "приманивания" самолетов постройкой их копий из веток. В случае с мотором создатель "священной, волшебной фичи" доступен и может магическими своими способами восстановить "жизнь" движка.
Кроме обозначения действия (глагола) и предмета действия (орудия) для полноты знания, владения технологией необходимо уметь не только пользоваться предметом, но и производить с ним действия, восстанавливающие его работоспособность, пригодность к работе с ним.
Более того, имитация владения предметом также не дает всей полноты знания о нем, вы можете прикрепить себе обезьяний хвост, даже имитировать владение им с помощью какой-либо "аппаратуры", но все равно он не является неотъемлемой частью вашего тела, не рос вместе с вами, вы не обучались им владеть не просто как собственностью, вы не чувствуете его как необходимость, а не как дополнение, от которого можно в любой момент отказаться.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top