Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 18 апреля 2017

"Матильду" не смотрел, но осуждаю


Казнь старшего брата В.И.Ленина, Александра Ульянова, изображение отсюда

Эксперты прочитали сценарий фильма и посмотрели два трейлера к нему, написали много слов и решили, что фильм оскорбляет чувства заказавшего экспертизу (депутата ГДРФ, прокурора Республики Крым Н.Поклонской).
Полный текст экспертизы смотреть здесь (ну вдруг).

Ещё раз, - ни эксперты, ни заказчик фильм не смотрели, он выйдет только в сентябре. Заказчик экспертизы считает, что раз РПЦ МП признало прототипа главного персонажа фильма "святым", то правду о нем и его жизни показывать нельзя. Примерно также считали в СССР относительно фигур вождей. Постепенно все изменилось и теперь их имена даже не вспоминаются близко рядом с категориями "добро". А фигуры российских императоров (всех) заняли в СМИ (пропаганде) место героев революции, комиссаров и неподкупных большевиков. Вот уж действительно "всё течет и всё изменяется".

Дело не в самих персонажах, которые жили и страдали, мечтали и делали подлости, глупости и совершали "подвиги", о которых то вспоминают, то стыдливо замалчивают. Дело в "экспертах", которые "не читали, но осуждают". Возможно, что вся эта громкая компания по запрету фильма, - только пиар, промоушн, изощренная реклама очередного унылого поделия.  Нет, эксперты предусмотрели подобное:

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top