Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 14 апреля 2017

15 апреля в Москве пройдёт акция "Антиклерикализм-2017"


На 15 апреля 2017 года в Москве состоится ставшая уже традиционной акции "Антиклерикализм".

В предыдущие годы традиционно эта акция проводилась 12 апреля либо в один из ближайших к 12 апреля выходных дней - поскольку дата 12 апреля, годовщина первого полёта человека в космос - это символ победы советской науки над религией (ибо таки да, Гагарин и другие космонавты действительно бога в космосе не видели).


Ранее сообщалось, что московские чиновники под различными предлогами отказали в согласовании этой акции на нескольких разных площадках, поэтому акция пройдёт в рамках традиционного еженедельного субботнего митинга партий РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ

Время и место проведения - суббота 15 апреля с 11-00 у метро "Улица 1905 года".

В числе требований акции:
  • восстановление преподавания в школах астрономии вместо преподавания религии
  • против активизации уже отменённой было "программы-200" по строительству в спальных районах Москвы церквей-"гундяевок"
  • протест против антикоммунистической кампании, развязанной клерикалами в год столетия Октября (типа, "согласие и примирении" якобы должно заключаться в том, что коммунисты якобы обязаны перед кем-то там за что-то там "покаяться")
Помимо собственно антиклерикальной тематики, в ходе акции планируюся также выступления по иным актуальным социально-экономическим и политическим вопросам.

(для клерикально озабоченных граждан, если среди читателей таковые объявятся, поясняю: нет, совпадение намечавшейся даты акции с религиозным праздником "пасха" не является преднамеренным, это просто так совпало - как ближайший выходной после 12 апреля. И вообще, мы, будучи атеистами и жителями пока ещё светского государства, не обязаны ориентироваться на даты церковных праздников).
 
Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top