Светское государство, экологическое мышление и научная картина мира

Монетизация иллюзий

лубянка2021вм

Лубянская площадь в Москве. Фото "Вечерняя Москва" 

 

На этом месте очень долго был фонтан, а до него по водотоку (Ростокинскому виадуку) из Мытищ доставлялась вода прямо в центр города. Во времена СССР, по программе "монументальной пропаганды" здесь стоял памятник руководителю ВЧК Ф.Э.Дзержинскому, снесенный толпой во время событий 1991 года. Теперь здесь камень в память о жертвах политических репрессий, и современные "исправители истории" хотят установить своего идола - памятник некоему Александру Невскому, которого называют "полководцем" и о деятельности которого сохранились очень противоречивые свидетельства.

Итак в Мосвке идет опрос,  - какой памятник ставить?

аг oпрос

В манипулятивном инструменте московской бюрократии "Активный Гражданин" появилось "голосование" за установку памятника на Лубянской площади.

Или Невский, или Дзержинский. Другого выбора нет. Похоже, так пытаются продвинуть именно памятник Невскому, поскольку на монументе Дзержинскому особо не наживешься, он уже готов, там чисто подготовить место и перевезти.

А вот "русская история" ещё кому-то видится не до конца монетизированной, имеющей ещё потенциал "опамячивания", по московскому телевидению А.Невский продвигается со словами "святой", "князь", "русский" и т.п., хотя его образ сложился в массовом сознании тогда же, когда и образ "железного Феликса", это была сталинская идеология переписывания истории для укрепления своей власти.

Судя по всему, что Невский, что Дзержинский, оба идолы, образы силы, увлекают администрацию своим вертикальным стоянием, а устройство на этом месте сквера с фонтаном и общественным туалетом не вдохновляет.

Ну у нас давно все не для людей, а для идей. (Дурных).

Как говорится (в одной "священной книге"?), - по делам их судите их...

 

@interrno

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Безопасность радиоактивных отходов Российский социально экологический союз Зона радиоактивных отходов МЗП