Светское государство, экологическое мышление и научная картина мира

... скажи, кукушка ...

спортхрам

На фото - храм для спортсменов, подробности на сайте победа.рф На переднем плане виден большой спортивно-тренировочный комплекс.

наукахрам

А это храм российской науки. Количество башенок возможно соответствует отдельным "отраслям" научного знания. Но это неточно.

Точно то, что эти сооружения строятся за бюджетные деньги, которые сначала аккумулируются в специально созданные фонды, в первом случае это ресинский Фонд программы "200 храмов". (В.Ресин - советник мэра Москвы С.Собянина, инициатор "поточного" строительства православных храмов в Москве)

Много писалось о том как "выбиваются" деньги на строительство храмов в Российскй Федерации. Конечно самая крупная афера была при мэре Москвы Юрии Лужкове, когда финансы на ХХС собирались с юридических лиц города, по разнарядке через префектуры, добровольно-принудительно, в стиле советского административно-приказного хозяйствования. Ничего не меняется и сейчас. На реставрацию Ново-Иерусалимского монастыря средства перечислялись организациями министерства культуры, на храм войны собирали подчиненные министерства обороны, юридические и физические лица. При постоянном декламировании в СМИ о "добровольных пожертвованиях". Но на сайтах фондов-спонсоров в основном списки государственных бюджетных организаций. Куда смотрят контрольные органы - вопрос риторический. 

Также как и с птенцами кукушки, забота о "вскормлении", содержании и эксплуатации церковных сооружений перекладывается с инициаторов события, духовных властей, на светские власти. ХХС в Москве, построенный на месте бассейна, постоянно приходится ремонтировать и заботиться о его коммерческом наполнении.Храм войны министерства обороны уже изначально строился как часть музейного комплекса, а его священники видимо трудоустроены как работники музея.Священники спортивного храма получат должности тренеров? А научного преподавателей?

Самое время все это строить именно в момент пандемии коронавируса, пока до администрации РФ не дошло, что они выращивают на "теле" государства. Конечно, не берутся в расчет итоги пандемии среди священников и прихожан РПЦ МП. Но почему-то ещё нет проекта храма минздрава РФ с койко-местами, оборудованными кислородом и компьютерной томографией. С принятием поправок в Конституцию РФ теперь можно всю религиозную тематику переводить в тему "патриотизма, традиций и воспитания". Ждем от парламентских партий инициатив по строительству храмов Справедливости, Единства и Коммунизма. С конференц-залами, гостиницами, банками, ресторанами и ночными клубами ...

Почти десять лет назад в Фонде "Здравомыслие" появилась идея отмечать антиконституционные, незаконные события слияния государства и церкви на карте РФ. Но их оказалось очень много. И при полном одобрении руководства страны. Как все это соотносится с целями и задачами, ставящимися перед правительством России, непонятно. Возможно это такое "наказание божие", которое, как вериги, нужно тащить на себе и при освоении космического пространства и при развитии фундаментальной науки.

Ну и плоды их:

"Директор светской московской школы призвала россиян молиться о своей стране ежедневно в 14:00. Об этом 27 октября сообщает Telegram-канал «Подъем».
 
Призыв к молитве директор Шуваловской школы № 1448 Ольга Дмитриева опубликовала на своей странице в Facebook. В посте указано, что России грозит «внутренний враг». «И тогда не нужно уже будет многое нам: ни сотовые, ни квартиры, ни образование детям, ни машины», — говорится в сообщении. Поэтому необходимо «настроить свои будильники на 13:55» и уединиться, чтобы пять минут уделить молитве «о спасении России и нас, грешных».
 
Большинство родителей, по информации «Подъема», возмутил пост директора, но жаловаться никто не собирается.
 
Ранее, в 2016 году, группа родителей учащихся московской школы № 2065 пожаловалась в Генпрокуратуру на «навязывание религиозной идеологии департаментом образования». Претензии появились к учебному курсу «Истоки», который изучают пятиклассники. По словам родителей, религиозная догматика расходится с современным научным миропониманием"

Говорят от молитвы не только внутренние враги, а и глисты исчезают, а так то, да, храмы людям не мешают же?

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Безопасность радиоактивных отходов Российский социально экологический союз